Wirsing mit kleinen Mettbällchen
Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Speiseöl |
---|---|---|
600 | g | Thüringer Mett |
2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
200 | ml | Gemüsebrühe, Instant |
800 | g | Wirsing |
300 | g | Möhren |
5 | EL | Crème fraîche |
2 | Prise | Salz |
0.5 | Msp | Muskat, frisch gerieben |
Rezept Zubereitung
- Als ersten Schritt von dem gewürzten Mett mit einem Teelöffel kleine Klößchen abstechen und diese in einer mit Öl erhitzen Pfanne rundrum kräftig anbraten.
- Danach die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Dann in die Pfanne geben und kurz mit anbraten, mit der Brühe ablöschen.
- Als nächstes die welken äußeren Blätter vom Wirsing entfernen. Den Wirsing dann vierteln und den festen Strunk herausschneiden. Das Gemüse in feine Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Jetzt den geschnittenen Wirsing mit in die Pfanne füllen und ca. 5 Minuten mit andünsten, dabei öfter rühren.
- Anschließend die Möhren putzen, falls nötig schälen, (sonst nur gründlich waschen), oben und unten etwas abschneiden und in dünne Scheiben hobeln. Ebenso in die Pfanne geben und alles zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt Crème fraîche unter das Gemüse mischen, mit Salz sowie Muskat (nach Geschmack) würzen und den Wirsing mit kleinen Mettbällchen servieren.
Tipps zum Rezept
Zu dem Wirsing mit kleinen Mettbällchen schmecken am besten Salzkartoffeln.
User Kommentare