Wirsingtopf mit Walnüssen
 
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel | 
|---|---|---|
| 2 | Stk | Möhren | 
| 2 | EL | Öl | 
| 800 | g | Wirsing | 
| 200 | g | Linsen, rot | 
| 750 | ml | Gemüsebrühe | 
| 1 | Prise | Salz | 
| 1 | Prise | Pfeffer | 
| 2 | EL | Essig | 
| 1 | EL | Speisestärke | 
| 2 | EL | Wasser, lauwarm | 
| 4 | EL | Walnusskerne | 
Zeit
32 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel als auch die Möhren schälen und in feine Würfel schneiden.
- Nun die Zwiebeln zusammen mit den Möhren in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten leicht andünsten.
- Hiernach den Wirsing putzen, den Strunk entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden.
- Anschließend den Wirsing mit in den Topf geben, 2-3 Minuten mitschmoren.
- Als Nächstes die Linsen zusammen mit der Gemüsebrühe in den Topf geben und das Ganze 10 Minuten lang köcheln lassen.
- Daraufhin den Eintopf mit Salz, Pfeffer als auch Essig abschmecken.
- Im nächsten Schritt die Speisestärke mit etwas lauwarmen Wasser anrühren und zum Binden mit in den Topf geben.
- Zuletzt die Walnüsse fein hacken und unter den Wirsingtopf mengen.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
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