Wirsingtopf mit Walnüssen

Wirsing ist lecker und steckt voller Vitamine. Dieses Rezept zeigt die Zubereitung für einen köstlichen Wirsingtopf mit Nüssen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 Stk Möhren
2 EL Öl
800 g Wirsing
200 g Linsen, rot
750 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Essig
1 EL Speisestärke
2 EL Wasser, lauwarm
4 EL Walnusskerne

Zeit

32 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel als auch die Möhren schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Nun die Zwiebeln zusammen mit den Möhren in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten leicht andünsten.
  3. Hiernach den Wirsing putzen, den Strunk entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden.
  4. Anschließend den Wirsing mit in den Topf geben, 2-3 Minuten mitschmoren.
  5. Als Nächstes die Linsen zusammen mit der Gemüsebrühe in den Topf geben und das Ganze 10 Minuten lang köcheln lassen.
  6. Daraufhin den Eintopf mit Salz, Pfeffer als auch Essig abschmecken.
  7. Im nächsten Schritt die Speisestärke mit etwas lauwarmen Wasser anrühren und zum Binden mit in den Topf geben.
  8. Zuletzt die Walnüsse fein hacken und unter den Wirsingtopf mengen.

Nährwert pro Portion

kcal
374
Fett
14,41 g
Eiweiß
20,53 g
Kohlenhydrate
39,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rahmwirsing

RAHMWIRSING

Dieses Rezept für Rahmwirsing mit Speck ist sehr zu empfehlen, denn es schmeckt einfach unwiderstehlich gut.

Gebratener Wirsing mit Speck

GEBRATENER WIRSING MIT SPECK

Gebratener Wirsing mit Speck - eine leckere Mahlzeit ohne Schnickschnack. Das Rezept gibt ihm mit Kümmel und Muskatnuss eine besondere Note.

Wirsinggemüse mit Sahne

WIRSINGGEMÜSE MIT SAHNE

Wirsinggemüse mit Sahne ist nach diesem Rezept leicht nachzukochen. Der zarte Kohl schmeckt auf diese Art sehr fein und ist eine tolle Beilage.

Apfel-Wirsing wie von Oma

APFEL-WIRSING WIE VON OMA

Mit diesem Rezept gelingt der Apfel-Wirsing wie von Oma gemacht. Ein gesundes, wärmendes Gemüse, das Beilage vielseitig einsetzbar ist.

Wirsingkohleintopf

WIRSINGKOHLEINTOPF

Wer hätte gedacht, dass Kohl und Tomaten so gut harmonieren? Dieses Rezept zeigt, wie gut dieser Wirsingkohleintopf sättigen und schmecken kann.

Wirsing

WIRSING "TOSKANA"

Mit Wirsing verbindet man meist klassische, deutsche Gerichte. Diese schmackhafte Rezeptvariation ist jedoch ein kulinarischer Ausflug in die Toskana.

User Kommentare