Wirsingtopf mit Walnüssen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | Stk | Möhren |
2 | EL | Öl |
800 | g | Wirsing |
200 | g | Linsen, rot |
750 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Essig |
1 | EL | Speisestärke |
2 | EL | Wasser, lauwarm |
4 | EL | Walnusskerne |
Zeit
32 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel als auch die Möhren schälen und in feine Würfel schneiden.
- Nun die Zwiebeln zusammen mit den Möhren in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten leicht andünsten.
- Hiernach den Wirsing putzen, den Strunk entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden.
- Anschließend den Wirsing mit in den Topf geben, 2-3 Minuten mitschmoren.
- Als Nächstes die Linsen zusammen mit der Gemüsebrühe in den Topf geben und das Ganze 10 Minuten lang köcheln lassen.
- Daraufhin den Eintopf mit Salz, Pfeffer als auch Essig abschmecken.
- Im nächsten Schritt die Speisestärke mit etwas lauwarmen Wasser anrühren und zum Binden mit in den Topf geben.
- Zuletzt die Walnüsse fein hacken und unter den Wirsingtopf mengen.
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