Wokgemüse mit Hähnchen

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für das Hähnchen
300 | g | Hähnchenbrustfilets |
---|---|---|
1.5 | EL | Pflanzenöl |
5 | g | China-Gewürzmischung |
Zutaten für das Wokgemüse
1 | Stk | Paprikaschote, rot |
---|---|---|
1 | EL | Pflanzenöl |
80 | g | Zuckerschoten |
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
3 | EL | Sojasoße, dunkel |
2 | EL | Asia Soße, süßsauer |
80 | g | Bambussprossen, aus dem Glas |
1 | Stk | Paprikaschote, grün |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch unter fließendem kalten Wasser abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Streifen beliebiger Breite schneiden und in eine Schüssel füllen.
- Die China-Gewürzmischung mit dem Öl verrühren, dann mit dem Fleisch in der Schüssel gut vermengen und für ca. 15 Minuten stehen lassen.
- Inzwischen die Bambussprossen gut abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und ebenso in Stücke schneiden.
- Die Zuckerschoten abwaschen, grobe Fäden abziehen und die Schoten nach Belieben einmal quer in der Mitte durchschneiden.
- Die Zwiebel schälen, halbieren und in feste Scheiben schneiden.
- Als Nächstes das Hähnchenfleisch mit der gesamten Marinade im heißen Wok rundrum 3-4 Minuten anbraten, dann entnehmen.
- Zu dem Bratfett nochmal etwas Öl geben und die Paprikastücke sowie Zwiebelscheiben darin für ca. 6 Minuten braten. Für die letzten 3 Minuten die Zuckerschoten und den Bambus zugeben.
- Als letzten Schritt das Fleisch wieder in den Wok geben, nochmal erhitzen und mit Sojasoße sowie Asia-Soße verfeinern.
Tipps zum Rezept
Zu dem Wokgemüse mit Hähnchen schmeckt Reis am besten.
User Kommentare