Wokgemüse mit Hähnchen

Wokgemüse mit Hähnchen schmeckt einfach klasse. Ausgesuchte Soßen und Gewürze verbreiten ein herrliches Asia-Aroma. Hier das Rezept.

Wokgemüse mit Hähnchen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für das Hähnchen

300 g Hähnchenbrustfilets
1.5 EL Pflanzenöl
5 g China-Gewürzmischung

Zutaten für das Wokgemüse

1 Stk Paprikaschote, rot
1 EL Pflanzenöl
80 g Zuckerschoten
1 Stk Zwiebel, mittelgroß
3 EL Sojasoße, dunkel
2 EL Asia Soße, süßsauer
80 g Bambussprossen, aus dem Glas
1 Stk Paprikaschote, grün

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch unter fließendem kalten Wasser abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Streifen beliebiger Breite schneiden und in eine Schüssel füllen.
  2. Die China-Gewürzmischung mit dem Öl verrühren, dann mit dem Fleisch in der Schüssel gut vermengen und für ca. 15 Minuten stehen lassen.
  3. Inzwischen die Bambussprossen gut abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und ebenso in Stücke schneiden.
  4. Die Zuckerschoten abwaschen, grobe Fäden abziehen und die Schoten nach Belieben einmal quer in der Mitte durchschneiden.
  5. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feste Scheiben schneiden.
  6. Als Nächstes das Hähnchenfleisch mit der gesamten Marinade im heißen Wok rundrum 3-4 Minuten anbraten, dann entnehmen.
  7. Zu dem Bratfett nochmal etwas Öl geben und die Paprikastücke sowie Zwiebelscheiben darin für ca. 6 Minuten braten. Für die letzten 3 Minuten die Zuckerschoten und den Bambus zugeben.
  8. Als letzten Schritt das Fleisch wieder in den Wok geben, nochmal erhitzen und mit Sojasoße sowie Asia-Soße verfeinern.

Tipps zum Rezept

Zu dem Wokgemüse mit Hähnchen schmeckt Reis am besten.

Nährwert pro Portion

kcal
391
Fett
16,16 g
Eiweiß
40,92 g
Kohlenhydrate
18,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

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