Wokgemüse mit Tofu

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Tofu |
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120 | g | Babymais, aus dem Glas |
60 | g | Sojabohnensprossen |
1 | Stk | Aubergine, kleine |
1 | Stk | Zwiebel, rote |
3 | EL | Pflanzenöl |
120 | g | Zuckerschoten, Tk |
Zutaten für die Marinade
1 | Stk | Chilischote, kleine |
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1 | Stk | Knoblauchzehe, kleine |
2 | EL | Sojasoße |
1.5 | TL | Honig, flüssiger |
Kategorien
Zeit
115 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes für das Wokgemüse mit Tofu Tofu falls nötig mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Dann die Zuckerschoten antauen lassen, die Chili abwaschen, trocknen, danach den Stielansatz abschneiden, längs halbieren und beide Hälften in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden.
- Für die Marinade Chili sowie Knoblauch mit Sojasoße, Honig und 1 Esslöffel Öl in einer flachen Schüssel verrühren, Tofu hineinlegen und von allen Seiten bedecken. Die Marinade sollte mindestens 60 Minuten ziehen.
- Währenddessen die Maiskölbchen abschütten und längs halbieren. Die Sprossen waschen, die Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden. Von der Aubergine oben und unten eine Scheibe abschneiden, dann mit einem scharfen Universalschäler die Schale entfernen. Nun in der Länge halbieren und in feste Scheiben schneiden.
- Zuletzt das übrige Öl im Wok erhitzen, die Auberginen, Zuckerschoten und Zwiebeln ca. 10 Minuten braten, dabei öfter Wenden. Nach etwa 5 Minuten den Tofu mit der Marinade zugeben und kurz vor Ende der Garzeit (1 Minute) noch die Sprossen einrühren. Dann in chinesischen Servierschälchen anrichten.
Tipps zum Rezept
Das Wokgemüse mit Tofu vor dem Servieren mit Koriander abschmecken und garnieren.
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