Würzige Gemüsesuppe

Es ist letztlich der Speck, der die würzige Gemüsesuppe so lecker macht. Dieses einfache Rezept hat Pfiff und ist ganz schnell zuzubereiten.

Würzige Gemüsesuppe Foto gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (136 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Karotten
4 Stk Lauchzwiebeln
0.75 l Gemüsebrühe
60 g Speck
150 g Erbsen, jung, tiefgekühlt
200 g Mais (Dose)
1 Prise Salz
50 g Parmesan, frisch gerieben
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
0.5 Bund Petersilie, glatt, fein gehackt

Zeit

38 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Karotten und die Lauchzwiebeln waschen. Dann die Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen und ebenfalls in feine Scheibchen schneiden.
  2. Anschließend die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und das vorbereitete Gemüse darin etwa 10 Minuten garen.
  3. In der Zwischenzeit den Speck in ganz kleine Würfeln schneiden.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin etwa 2-3 Minuten scharf braten. Danach inklusive Fett zur Suppe geben und alles weitere 5 Minuten leise köcheln lassen.
  5. Inzwischen den Mais in ein Sieb abgießen, nach Beendigung der Garzeit mit den gefrorenen Erbsen in die Suppe geben und darin 5 Minuten erhitzen.
  6. Zum Schluss die würzige Gemüsesuppe mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie und dem frisch geriebenen Parmesan bestreuen.

Tipps zum Rezept

Die beste Basis für dieses Rezept ist die Verwendung einer selbstgekochten Gemüsebrühe. Alternativ einen Gemüsefond aus dem Glas oder eine Instant-Gemüsebrühe - gern in Bio-Qualität - wählen.

Fehlt es der fertigen Suppe noch an Geschmack, verleiht ihr ein kleiner Schuss Sojasauce mehr Tiefe.

Den besonderen Pfiff erhält diese Suppe nicht nur durch den gebratenen Speck, sondern auch durch den frisch geriebenen Parmesan. Ein fertiger Streukäse kann dafür keine Alternative sein.

Dazu schmeckt frisches Bauern- oder Landbrot mit gesalzener Butter sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
4.866
Fett
61,92 g
Eiweiß
297,77 g
Kohlenhydrate
775,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Kartoffelsuppe

EINFACHE KARTOFFELSUPPE

Das Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe ist der Hit in der Küche: Einfach, schnell und preiswert ist damit ein sättigendes Gericht gezaubert.

Graupensuppe

GRAUPENSUPPE

Graupensuppe ist ein deutscher Klassiker. Bei diesem einfachen Rezept wird die sättigende und wohlschmeckende Suppe mit Gemüse zubereitet.

Einfache Tomatencremesuppe

EINFACHE TOMATENCREMESUPPE

Diese cremige Tomatencremesuppe wird mit passierten Tomaten zubereitet und schmeckt einfach gut. Hier das Rezept.

Schnelle Nudelsuppe

SCHNELLE NUDELSUPPE

Mit dem Rezept für eine schnelle Nudelsuppe ist im Nu eine köstliche Suppe zubereitet. Sowohl Kinder als auch Erwachsene werden dieses Rezept lieben.

Kohlrabisuppe

KOHLRABISUPPE

Die köstliche Kohlrabisuppe ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Das Rezept sollte man unbedingt probiert haben.

Spargelcremesuppe

SPARGELCREMESUPPE

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

User Kommentare