Würzige Gemüsesuppe

Durch den Speck schmeckt die würzige Gemüsesuppe noch besser. Ein schnelles Rezept mit viel Pfiff.

Würzige Gemüsesuppe

Bewertung: Ø 4,5 (123 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Karotten
4 Stk Lauchzwiebeln
0.75 l Gemüsebrühe
60 g Speck
150 g Erbsen
200 g Mais
1 Prise Salz
50 g Parmesan
1 Prise Pfeffer
0.5 Bund Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Gemüsesuppe die Karotten und den Lauch waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen und das vorbereitete Gemüse darin ca. 10 Minuten garen.
  2. In der Zwischenzeit den Speck in ganz kleine Würfeln schneiden, in einer Pfanne mit Öl scharf andünsten und ebenfalls in Suppe geben - die Suppe nochmals rund 5 Minuten dünsten lassen.
  3. Anschließend den Mais aus der Dose nehmen, durch ein Sieb abtropfen lassen und zusammen mit den tiefgefrorenen Erbsen in die Suppe geben - nochmals kurz aufkochen lassen.
  4. Die fertig gekochte Gemüsesuppe mit Salz, Pfeffer und frisch gehackter Petersilie abschmecken. In Teller gießen und mit geriebenen Parmesan bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

Traditionelle Grießklößchensuppe

Traditionelle Grießklößchensuppe

Die Traditionelle Grießklößchensuppe nach Omas Rezept schmeckt allen. Sie ist als leichte Mahlzeit oder Vorspeise perfekt und schnell gemacht.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.

Sauerkrautsuppe

Sauerkrautsuppe

Bei diesem tollen Rezept wird das Sauerkraut zu einer delikaten, vegetarischen Suppe verarbeitet. Eine Suppe, die man probieren sollte.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund und preiswert. Besonders an kalten Tagen ist diese wärmende Suppe herzlich willkommen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte