Würzige Gemüsesuppe

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Karotten |
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4 | Stk | Lauchzwiebeln |
0.75 | l | Gemüsebrühe |
60 | g | Speck |
150 | g | Erbsen, jung, tiefgekühlt |
200 | g | Mais (Dose) |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Parmesan, frisch gerieben |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt, fein gehackt |
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Zeit
38 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Karotten und die Lauchzwiebeln waschen. Dann die Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen und ebenfalls in feine Scheibchen schneiden.
- Anschließend die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und das vorbereitete Gemüse darin etwa 10 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit den Speck in ganz kleine Würfeln schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin etwa 2-3 Minuten scharf braten. Danach inklusive Fett zur Suppe geben und alles weitere 5 Minuten leise köcheln lassen.
- Inzwischen den Mais in ein Sieb abgießen, nach Beendigung der Garzeit mit den gefrorenen Erbsen in die Suppe geben und darin 5 Minuten erhitzen.
- Zum Schluss die würzige Gemüsesuppe mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie und dem frisch geriebenen Parmesan bestreuen.
Tipps zum Rezept
Die beste Basis für dieses Rezept ist die Verwendung einer selbstgekochten Gemüsebrühe. Alternativ einen Gemüsefond aus dem Glas oder eine Instant-Gemüsebrühe - gern in Bio-Qualität - wählen.
Fehlt es der fertigen Suppe noch an Geschmack, verleiht ihr ein kleiner Schuss Sojasauce mehr Tiefe.
Den besonderen Pfiff erhält diese Suppe nicht nur durch den gebratenen Speck, sondern auch durch den frisch geriebenen Parmesan. Ein fertiger Streukäse kann dafür keine Alternative sein.
Dazu schmeckt frisches Bauern- oder Landbrot mit gesalzener Butter sehr gut.
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