Würzige Mettpfanne

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln, festkochend |
---|---|---|
5 | EL | Pflanzenöl |
2 | Prise | Salz |
3 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Paprikaschote, rot |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
500 | g | Schweinemett |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Kartoffeln kräftig waschen und mit Schale in Spalten schneiden. Danach 4 Esslöffel Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Kartoffeln ca. 15 Minuten darin braten. Dabei öfter wenden, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- Jetzt die Paprika putzen, waschen und halbieren. Dann den Stengelansatz entfernen, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Danach das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, das Mett darin krümelig braten, dann mit Pfeffer würzen.
- Nach etwa 10 Minuten die Paprikaschote und die Zwiebeln dazugeben und nochmal, bei mäßiger Hitze, etwa 10 Minuten braten.
- Zum Schluss die gebratenen Kartoffeln unter die Mischung heben, die Würzige Mettpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt ein grüner Blattsalat.
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