Würzige Salatkräutermischung

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Chilischote, rot |
---|---|---|
1 | Stk | Limette |
2 | EL | Koriander, fein gehackt |
1 | EL | Thymian, fein gehackt |
1 | EL | Oregano, fein gehackt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die würzige Salatkräutermischung die Chilischote waschen, trocknen, der Länge nach aufschneiden, die Kerne sowie weißen Häutchen entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken.
- Nun die Limette halbieren und den Saft auspressen.
- Zum Schluss die Chilistücke und den Limettensaft mit Thymian, Koriander und Oregano gründlich vermengen und über den jeweiligen Salat geben.
Tipps zum Rezept
Mit einem Wiegemesser lassen sich die Kräuter leicht hacken, aber auch mit einem großen Messer. Dafür die Blättchen auf ein Arbeitsbrett geben, ein großes, möglichst schweres Messer mit einer Hand auf der Spitze festhalten, während es mit der anderen Hand wiegend durch die Kräuterblättchen bewegt wird.
Bei der Verarbeitung von Chilischoten Einweghandschuhe tragen und danach sofort entsorgen. Dadurch kann vermieden werden, dass der scharfe Chili-Saft versehentlich über die Finger in die Augen gelangt, was höllisch brennt.
User Kommentare