Würzige Senf-Rinderfilets
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Rinderfilets (à ca.180 g) |
---|---|---|
4 | TL | Senf, scharf |
2 | TL | Senf, scharf |
2 | EL | Pfefferkörner, schwarz |
2 | EL | Pfefferbeeren, rosa |
12 | Stk | Frühlingszwiebeln, dick |
3 | EL | Butter |
2 | EL | Pflanzenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Rinderfilets jeweils, auf beiden Seiten, mit etwas Senf bestreichen.
- Dann die Pfefferkörner sowie die Pfefferbeeren in einem Mörser zerstoßen und die Filets damit bestreuen.
- Jetzt die Frühlingszwiebeln putzen, das grobe Grün entfernen, dann waschen, trocknen und in Scheiben schneiden.
- Anschließend 2 Esslöffel Butter sowie 1 Esslöffel Öl in einem Topf leicht erhitzen, die Frühlingszwiebeln darin sehr weich dünsten, danach salzen und pfeffern.
- Das restliche Öl und die übrige Butter in einer Pfanne erhitzen und die Rinderfilets darin nicht zu scharf, von beiden Seiten anbraten. Langsam, bei mäßiger Hitze, das Fleisch rosa braten, dabei öfter mit dem Bratensaft überträufeln.
- Die fertigen Würzigen Senf-Rinderfilets auf Tellern anrichten, dann nochmal, auf der oberen Seite, sehr dünn mit Senf bestreichen und die gedünsteten Frühlingszwiebeln darüber verteilen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmecken ein grüner Blattsalat und Kroketten.
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