Würzige Senf-Rinderfilets

Die Würzigen Senf-Rinderfilets sind nach diesem Rezept ein richtiger Gaumenschmaus. Das zart rosa Fleisch erfüllt alle Wünsche.

Würzige Senf-Rinderfilets

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Rinderfilets (à ca.180 g)
4 TL Senf, scharf
2 TL Senf, scharf
2 EL Pfefferkörner, schwarz
2 EL Pfefferbeeren, rosa
12 Stk Frühlingszwiebeln, dick
3 EL Butter
2 EL Pflanzenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Rinderfilets jeweils, auf beiden Seiten, mit etwas Senf bestreichen.
  2. Dann die Pfefferkörner sowie die Pfefferbeeren in einem Mörser zerstoßen und die Filets damit bestreuen.
  3. Jetzt die Frühlingszwiebeln putzen, das grobe Grün entfernen, dann waschen, trocknen und in Scheiben schneiden.
  4. Anschließend 2 Esslöffel Butter sowie 1 Esslöffel Öl in einem Topf leicht erhitzen, die Frühlingszwiebeln darin sehr weich dünsten, danach salzen und pfeffern.
  5. Das restliche Öl und die übrige Butter in einer Pfanne erhitzen und die Rinderfilets darin nicht zu scharf, von beiden Seiten anbraten. Langsam, bei mäßiger Hitze, das Fleisch rosa braten, dabei öfter mit dem Bratensaft überträufeln.
  6. Die fertigen Würzigen Senf-Rinderfilets auf Tellern anrichten, dann nochmal, auf der oberen Seite, sehr dünn mit Senf bestreichen und die gedünsteten Frühlingszwiebeln darüber verteilen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmecken ein grüner Blattsalat und Kroketten.

Ähnliche Rezepte

Rinderzunge mit Rotweinsauce

Rinderzunge mit Rotweinsauce

Dieses Rezept für Rinderzunge mit Rotweinsauce ist eine echte Delikatesse. So gelingt die Zubereitung der Innerei.

Tatar vom Bio-Rind

Tatar vom Bio-Rind

Für dieses Vorspeisen-Rezept wird vom fettarmen Filetstück das hochwertige Fleisch verwendet. Für Tatar vom Bio-Rind nur das Beste.

Roastbeef

Roastbeef

Brät man das Roastbeef nach diesem Rezept, dann bleibt es zart und saftig. Die Marinade sorgt für zusätzlichen Geschmack.

Rinderrouladen

Rinderrouladen

Am besten schmeckten doch noch immer die dicken Rinderrouladen von Oma. Nachfolgend das gute Rezept.

Rindscarpaccio

Rindscarpaccio

Rindercarpaccio ist ein lecker-leichtes Sommergericht mit einer feinen mediterranen Note.

Gedünstetes Rindfleisch

Gedünstetes Rindfleisch

Wie Gedünstetes Rindfleisch besonders zart und weich werden, verrät dieses Rezept. Das Gericht sollten Sie ausprobieren.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte