Wurstsalat mit Käse und Gurken in Wasabi-Dressing

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Fleischwurst, in Scheiben |
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100 | g | Emmentaler, in Scheiben |
2 | Stk | Schalotte |
1 | Stk | Bauerngurke |
3 | Stk | Cocktailtomaten |
Zutaten für das Wasabi-Dressing
2 | EL | Rapsöl |
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2 | EL | Weißweinessig |
1 | TL | Wasabi-Paste |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Fleischwurst sowie den Emmentaler in feine Streifen schneiden und in einer Schüssel miteinander vermischen.
- Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Gurke waschen und in Scheiben hobeln. Die Tomaten ebenso waschen, in Spalten und zusammen mit den Schalotten und Gurken zum Salat geben.
- Das Öl mit dem Essig sehr gut verrühren und die Wasabipaste zugeben. Mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dann das Dressing zum Salat geben und den Wurstsalat mit Käse und Gurken in Wasabi-Dressing eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Wasabipaste vorsichtig zugeben, denn je nach Qualität der Paste kann sie unterschiedlich scharf sein.
User Kommentare
Liest sich interessant, ich finde die Idee mit Wasabi gut und bringt bestimmt Abwechslung! Ich mag Wasabi sehr gerne
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