Zabaione mit Sekt

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Pfirsiche |
---|---|---|
5 | EL | Zucker |
1 | zw | Minze |
1 | Stk | Zitrone |
150 | ml | Sekt |
6 | Stk | Eier, davon das Eigelb |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, die Früchte häuten, halbieren, den jeweiligen Stein entfernen und die Früchte in dünne Spalten schneiden.
- Jetzt die Pfirsichspalten auf 4 Dessertgläser verteilen und bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank kühlen.
- Hiernach die Zitrone waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben, sodass der Abrieb etwa 1 Teelöffel ergibt. Die restliche Frucht kann anderweitig verwendet werden.
- Als Nächstes die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Sekt, dem Zucker als auch der Zitronenschale in einem Topf im heißen Wasserbad mit einem Handrührgerät hell cremig rühren. Die Eiweiße werden in diesem Rezept nicht benötigt und können für etwas Anderes verwendet werden.
- Anschließend die Creme über die Pfirsiche in den Gläsern geben, alles etwas abkühlen lassen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
- In der Zwischenzeit die Minze waschen, trocknen und die Blätter vom Stiel zupfen.
- Zuletzt die Zabaione mit Sekt mit den Minzblättern garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Beim Wasserbad aufpassen, dass der Boden der Schüssel nicht das heiße Wasser berührt, da sonst die Eigelbe gerinnen können.
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