Zabaione mit Sekt

Mit dem Rezept für die leckere Zabaione mit Sekt gelingt ohne viel Aufwand ein köstliches Dessert für Genießer.

Zabaione mit Sekt Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Pfirsiche
5 EL Zucker
1 zw Minze
1 Stk Zitrone
150 ml Sekt
6 Stk Eier, davon das Eigelb

Benötigte Küchenutensilien

Dessertschale

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, die Früchte häuten, halbieren, den jeweiligen Stein entfernen und die Früchte in dünne Spalten schneiden.
  2. Jetzt die Pfirsichspalten auf 4 Dessertgläser verteilen und bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank kühlen.
  3. Hiernach die Zitrone waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben, sodass der Abrieb etwa 1 Teelöffel ergibt. Die restliche Frucht kann anderweitig verwendet werden.
  4. Als Nächstes die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Sekt, dem Zucker als auch der Zitronenschale in einem Topf im heißen Wasserbad mit einem Handrührgerät hell cremig rühren. Die Eiweiße werden in diesem Rezept nicht benötigt und können für etwas Anderes verwendet werden.
  5. Anschließend die Creme über die Pfirsiche in den Gläsern geben, alles etwas abkühlen lassen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
  6. In der Zwischenzeit die Minze waschen, trocknen und die Blätter vom Stiel zupfen.
  7. Zuletzt die Zabaione mit Sekt mit den Minzblättern garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Beim Wasserbad aufpassen, dass der Boden der Schüssel nicht das heiße Wasser berührt, da sonst die Eigelbe gerinnen können.

Nährwert pro Portion

kcal
271
Fett
9,51 g
Eiweiß
11,45 g
Kohlenhydrate
28,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare