Zarte Kokosmakronen

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Eiweiß |
---|---|---|
130 | g | Zucker |
120 | g | Puderzucker, gesiebt |
200 | g | Kokosraspeln |
15 | g | Mehl |
30 | ml | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 120 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Nun Eiweiß in eine Schüssel geben, schaumig rühren, dann den Zucker sowie den Puderzucker hinzufügen und zu steifem Eischnee aufschlagen.
- Anschließend Kokos, Mehl und Zitronensaft untermengen.
- Dann die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf die vorbereiteten Backbleche kleine Makronen spritzen.
- Zum Schluss die zarten Kokosmakronen nacheinander im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten trocknen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Eiweißmasse so lange aufschlagen bis diese leicht glänzt. Sobald man die Mixstäbe herauszieht, sollten sich an der Oberfläche leichte Spitzen bilden.
User Kommentare