Zarte Kokosmakronen

Diese Kokosmakronen gelingen mit nur wenigen Zutaten, werden mit dem Dressiersack zubereitet und zergehen auf der Zunge.

Zarte Kokosmakronen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

3 Stk Eiweiß
130 g Zucker
120 g Puderzucker, gesiebt
200 g Kokosraspeln
15 g Mehl
30 ml Zitronensaft

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 120 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. Nun Eiweiß in eine Schüssel geben, schaumig rühren, dann den Zucker sowie den Puderzucker hinzufügen und zu steifem Eischnee aufschlagen.
  3. Anschließend Kokos, Mehl und Zitronensaft untermengen.
  4. Dann die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf die vorbereiteten Backbleche kleine Makronen spritzen.
  5. Zum Schluss die zarten Kokosmakronen nacheinander im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten trocknen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Eiweißmasse so lange aufschlagen bis diese leicht glänzt. Sobald man die Mixstäbe herauszieht, sollten sich an der Oberfläche leichte Spitzen bilden.

Nährwert pro Portion

kcal
220
Fett
12,07 g
Eiweiß
2,95 g
Kohlenhydrate
22,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfeltaschen mit Blätterteig

APFELTASCHEN MIT BLÄTTERTEIG

Selbstgemachte Apfeltaschen mit Blätterteig und Zimt schmecken himmlisch. Mit fertigem Blätterteig sind diese Köstlichkeiten schnell zubereitet.

Marmeladentaschen

MARMELADENTASCHEN

Ein tolles Rezept aus Omas Kochbuch sind diese Marmeladentaschen aus Quarkteig und einer fruchtigen Füllung. Einfach zu backen und einfach ein Traum!

Saftige Amerikaner mit Puddingpulver

SAFTIGE AMERIKANER MIT PUDDINGPULVER

Die leckeren Gebäckstücke vom Blech sind schnell gemacht und vor allem bei Kindern heiß begehrt. Hier das Rezept für zuckersüße Amerikaner.

Quarkkrapfen ohne Hefe

QUARKKRAPFEN OHNE HEFE

Diese saftigen Quarkkrapfen ohne Hefe sind schnell und ohne viel Aufwand zubereitet. Hier das Rezept für das beliebte Schmalzgebäck.

Schmalzgebäck

SCHMALZGEBÄCK

Auf jeder Kirmes ist Schmalzgebäck heiß beliebt. Mit diesem Rezept kann das köstliche Gebäck einfach zuhause selbst hergestellt und genossen werden.

Faschingskrapfen mit Vanillefüllung

FASCHINGSKRAPFEN MIT VANILLEFÜLLUNG

In der 5. Jahreszeit haben die Faschingskrapfen mit Vanillefüllung Saison. Mit diesem Rezept gelingen die runden Köstlichkeiten.

User Kommentare