Ziegenkäse-Aufstrich mit Paprikacreme

Mit diesem delikaten Ziegenkäse-Aufstrich mit Paprikacreme kann man einen wunderbaren Snack zaubern. Nachfolgend das außergewöhnliche Rezept.

Ziegenkäse-Aufstrich mit Paprikacreme Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 Schb Brot, nach Wahl, z.B. Toastbrot
80 g Ziegenfrischkäse

Zutaten für die Paprikacreme

1 Stk Paprika, rot
1 Stk Knoblauchzehe, klein
20 g Mandeln, geschält
1 EL Olivenöl
0.5 TL Weinessig
0.5 TL Salz
1 Msp Pfeffer

Zeit

65 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 47 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und mit der Hautseite nach oben auf das vorbereitete Backblech legen.
  3. Nun die Paprikaschote im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten rösten, bis diese eine dunkle Farbe bekommen.
  4. Dann die Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen, mit Alufolie abdecken, für 15 Minuten ruhen lassen, anschließend die Schale abziehen und in grobe Würfel schneiden.
  5. Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden.
  6. Nun die Paprikastücke, Knoblauch, Mandeln, Olivenöl sowie Weinessig in einen höheren Becher füllen, mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  7. Nun die Brotscheiben auf eine Arbeitsplatte legen, mit Ziegenkäse bestreichen und die Paprikacreme darauf verteilen.
  8. Zum Schluss die Brotscheiben mit Ziegenkäse-Aufstrich mit Paprikacreme mit Pfeffer aus der Mühle bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
412
Fett
23,31 g
Eiweiß
17,13 g
Kohlenhydrate
34,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Omas Apfelschmalz

OMAS APFELSCHMALZ

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten, feinen Kräutern und wird gerne als Brotaufstrich serviert. Hier das Rezept.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare