Ziegenkäse in Olivenöl

Dieses mediterrane Rezept für Ziegenkäse in Olivenöl eignet sich ideal als Snack zu einem frischen Salat oder passt auch zu Baguette.

Ziegenkäse in Olivenöl

Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

500 g junge Ziegenkäserolle
4 zw Thymian
4 zw Rosmarin
4 zw Bohnenkraut
10 Stk schwarze Pfefferkörner
250 ml natives Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Käse in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden. Bohnenkraut, Rosmarin sowie Thymian waschen und trocken schütteln.
  2. Danach die Käsescheiben abwechselnd mit den Kräutern (Bohnenkraut, Rosmarin, Thymian) und den Pfefferkörnern in ein Schraubglas schichten.
  3. Zum Schluss mit dem Olivenöl bedecken, das Glas gut verschließen und den Ziegenkäse in Olivenöl für eine Woche kühl stellen.

Ähnliche Rezepte

Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf

Großartig sieht dieser Mediterrane Gemüseauflauf aus, und so schmeckt er auch. Das Rezept macht aus frischem Gemüse einen Gaumenschmaus.

Antipasti-Gemüse mit Lachs

Antipasti-Gemüse mit Lachs

Dieses leichte Rezept für das Antipasti-Gemüse mit Lachs ist ideal für Liebhaber der mediterranen Küche.

Mediterranes Schweinefilet

Mediterranes Schweinefilet

Das Rezept für das mediterrane Schweinefilet erinnert an einen Urlaub in Spanien. Als Beilage gibt es ein leichtes Bett aus Kräuter-Gemüse.

Mediterranes Fischragout

Mediterranes Fischragout

Dieses leicht zuzubereitende Rezept zaubert Urlaubsstimmung auf den Teller, denn das Mediterrane Fischragout schmeckt nach Sonne, Wind und Meer.

Parmesan-Tomaten-Plätzchen

Parmesan-Tomaten-Plätzchen

Das Rezept für die Parmesan-Tomaten-Plätzchen ist super für den Vorrat und eignet sich gut als Snack oder zu einem Vorspeisensalat.

Nudelsoße Paprika-Oregano

Nudelsoße Paprika-Oregano

Das Rezept für die Nudelsoße Paprika-Oregano lässt sich einfach aus Vorräten zubereiten und verleiht den Nudeln ein fruchtiges Aroma.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte