Ziegenkäsecocktail mit Spinat

Zutaten für 4 Portionen
4 | Bl | Salat |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
500 | g | Spinat, frisch |
250 | g | Ziegenfrischkäse |
2 | Stk | Eier |
250 | g | Joghurt, Natur |
200 | g | Mais, aus der Dose |
2 | Schb | Speck |
Zeit
83 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 73 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier 10 Minuten in einem Topf mit Wasser oder in einem Eierkocher hart kochen, abschrecken, pellen und fein hacken.
- Hiernach den Spinat waschen, in dünne Streifen schneiden und mit den Eiern vermengen.
- Als Nächstes zwei Scheiben Speck in einer Pfanne 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig braten und das fett mit etwas Küchenpapier abtupfen.
- Im Anschluss den Speck in kleine Stücke schneiden und diesen zusammen mit dem Spinat, dem Ziegenkäse als auch dem Joghurt und dem Mais in eine Schüssel geben.
- Nun das Ganze mit Salz als auch Pfeffer würzen und 60 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Zuletzt die Salatblätter waschen, trocknen, auf 4 Teller verteilen und den Ziegenkäsecocktail mit Spinat darauf servieren.
User Kommentare