Zimt-Banane

Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Zimt-Banane zunächst die Banane schälen und anschließend der Länge nach halbieren.
- Danach die Butter in eine Pfanne geben und bei niedriger bis mittlerer Hitze zerlassen.
- Nun die Bananenhälften in der heißen Butter von beiden Seiten goldbraun braten.
- Im Anschluss daran mit dem Zimt sowie dem Zucker bestreuen, alles kurz karamellisieren lassen und das Dessert sofort genießen.
Tipps zum Rezept
Für das Rezept eine große, reife Banane verwenden. Die Reife ist unschwer an den braunen Flecken auf der Schale zu erkennen. Je reifer die Frucht ist, umso süßer ist sie.
Durch Rohrzucker oder braunen Zucker erhält das Dessert ein feines Karamell-Aroma. Zusätzlich können noch ein paar Mandelblättchen mit in die Pfanne gegeben werden, denn goldbraun geröstet sorgen sie für einen knackigen Biss.
Wer mag, gönnt sich dazu noch eine Kugel cremiges Vanilleeis, das auch ohne Eismaschine einfach hergestellt werden kann und ein wenig von dieser köstlichen Karamellsoße.
User Kommentare