Zimt-Banane

Mit diesem einfachen Rezept lässt sich aus so gut wie nichts eine Zimt-Banane-Dessert zaubern, das voller Süße und warmen Aromen steckt.

Zimt-Banane Foto Alex33#33 / Depositphotos

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Banane
1 TL Butter
1 TL Zucker
0.25 TL Zimt

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Zimt-Banane zunächst die Banane schälen und anschließend der Länge nach halbieren.
  2. Danach die Butter in eine Pfanne geben und bei niedriger bis mittlerer Hitze zerlassen.
  3. Nun die Bananenhälften in der heißen Butter von beiden Seiten goldbraun braten.
  4. Im Anschluss daran mit dem Zimt sowie dem Zucker bestreuen, alles kurz karamellisieren lassen und das Dessert sofort genießen.

Tipps zum Rezept

Für das Rezept eine große, reife Banane verwenden. Die Reife ist unschwer an den braunen Flecken auf der Schale zu erkennen. Je reifer die Frucht ist, umso süßer ist sie.

Durch Rohrzucker oder braunen Zucker erhält das Dessert ein feines Karamell-Aroma. Zusätzlich können noch ein paar Mandelblättchen mit in die Pfanne gegeben werden, denn goldbraun geröstet sorgen sie für einen knackigen Biss.

Wer mag, gönnt sich dazu noch eine Kugel cremiges Vanilleeis, das auch ohne Eismaschine einfach hergestellt werden kann und ein wenig von dieser köstlichen Karamellsoße.

Nährwert pro Portion

kcal
158
Fett
3,52 g
Eiweiß
1,46 g
Kohlenhydrate
29,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare