Zimt-Eis mit Lebkuchen

Obwohl dieses köstliche Zimt-Eis nach einem Hauch von Weihnachten schmeckt, ist es auch an warmen Tagen eine perfekte Abkühlung.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
125 g Puderzucker
200 g Crème double
200 g Sahnejoghurt
2 TL Zimt, gemahlen
60 g Lebkuchen

Zeit

625 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 610 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier trennen und die Eigelb zusammen mit dem Puderzucker im Wasserbad circa 10 Minuten lang schaumig schlagen.
  2. Hiernach die Crème double, den Joghurt als auch den Zimt unter die Eicreme rühren und gut vermengen.
  3. Als Nächstes den Lebkuchen fein zerbröseln und unter die Creme heben.
  4. Nun das Ganze in eine gefrierfeste Form geben und für 8-10 Stunden im Eisfach gefrieren lassen.
  5. Zuletzt das Zimt-Eis mit Lebkuchen auf Dessertgläser verteilen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
612
Fett
42,63 g
Eiweiß
6,89 g
Kohlenhydrate
49,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdbeereis

ERDBEEREIS

Mit frischen Erdbeeren schmeckt selbstgemachtes Erdbeereis einfach himmlisch. Nicht nur Kinder werden dieses Rezept lieben.

Spaghetti Eis

SPAGHETTI EIS

Das Spaghetti-Eis sieht lecker aus und schmeckt erfrischend gut. Ein tolles Rezept für warme Sommertage.

Milcheis Grundrezept

MILCHEIS GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Milcheis Grundrezept kann ganz leicht köstliches Eis hergestellt werden. Mit folgenden Rezept sogar ohne Eismaschine.

Schoko-Minze-Eis

SCHOKO-MINZE-EIS

Dieses Schoko-Minze-Eis schmeckt herrlich erfrischend, vor allem an heißen Sommertagen. Mit diesem Rezept gelingt es ganz leicht.

Mangoeis

MANGOEIS

Das Rezept für Mangoeis verspricht cremigen Genuss mit einem exotischen Touch und kann sowohl mit als auch ohne Eismaschine zubereitet werden.

Meloneneis

MELONENEIS

Meloneneis verspricht besonders an heißen Tagen kühlen, erfrischenden Genuss. Das Rezept sorgt mit Honig und Zitronensaft für einen tollen Geschmack.

User Kommentare