Zimt-Eis mit Lebkuchen
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 125 | g | Puderzucker |
| 200 | g | Crème double |
| 200 | g | Sahnejoghurt |
| 2 | TL | Zimt, gemahlen |
| 60 | g | Lebkuchen |
Kategorien
Zeit
625 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 610 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier trennen und die Eigelb zusammen mit dem Puderzucker im Wasserbad circa 10 Minuten lang schaumig schlagen.
- Hiernach die Crème double, den Joghurt als auch den Zimt unter die Eicreme rühren und gut vermengen.
- Als Nächstes den Lebkuchen fein zerbröseln und unter die Creme heben.
- Nun das Ganze in eine gefrierfeste Form geben und für 8-10 Stunden im Eisfach gefrieren lassen.
- Zuletzt das Zimt-Eis mit Lebkuchen auf Dessertgläser verteilen und servieren.
User Kommentare