Zimtbäumchen

Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Eiweiße |
---|---|---|
200 | g | Mandeln, gemahlen |
100 | g | Haselnüsse, gemahlen |
200 | g | Puderzucker |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab den Backofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun das Eiweiß mit dem Zucker in einer Schüssel mit dem Mixer steif schlagen.
- Anschließend ein Drittel der Menge beiseite stellen, in die restliche Masse die Mandeln, Zimt und die Haselnüsse unterheben und in der Küchenmaschine gut durchkneten.
- Den Teig auf einer Arbeitsfläche, die mit Puderzucker bestäubt wurde, ausrollen und Bäumchen ausstechen. Diese auf das Backblech legen und mit der beiseite gestellten Zucker-Ei-Gemisch bestreichen.
- Nun die Zimtbäumchen für ca. 10-15 Minuten im vorgeheiztem Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Damit das Ausstechen leichter gelingt, den Ausstecher vorher immer in Puderzucker drücken.
Vor der Aufbewahrung gut auskühlen lassen.
User Kommentare