Zimtbäumchen
Ein Dufterlebnis bei der Zubereitung sind diese Zimtbäumchen. Bei diesem Rezept kommt richtig Weihnachtsstimmung auf.
Foto / Depositphotos
Bewertung: Ø 3,4 (5 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
2
|
Stk |
Eiweiße
|
200
|
g |
Mandeln, gemahlen
|
100
|
g |
Nüsse, gemahlen
|
200
|
g |
Puderzucker
|
1
|
TL |
Zimt, gemahlen
|
Rezept Zubereitung
- Vorab den Backofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun das Eiweiß mit dem Zucker in einer Schüssel mit dem Mixer steif schlagen.
- Anschließend ein Drittel der Menge beiseite stellen, in die restliche Masse die Mandeln, Zimt und die Nüsse unterheben und in der Küchenmaschine gut durchkneten.
- Den Teig auf einer Arbeitsfläche ausrollen und Bäumchen ausstechen. Diese auf das Backblech legen und mit der beiseite gestellten Zucker-Ei-Gemisch bestreichen.
- Nun die Zimtbäumchen für 15 Minuten im vorgeheiztem Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Vor der Aufbewahrung gut auskühlen lassen.
Ähnliche Rezepte
Die himmlischen Marzipankugeln sind köstlich und zergehen auf der Zunge. Aber Vorsicht, das Rezept ist nur für Erwachsene gedacht!
Das vegane Rezept für leckere Zimtsterne ohne Ei gelingt garantiert und schmeckt wunderbar nach Weihnachten!
Linzer Plätzchen zählen aufgrund der leckeren Gewürze zu den beliebtesten Weihnachtsplätzchen in ganz Österreich.
Diese Butterplätzchen mit Vanillecremefüllung zergehen auf der Zunge. Hier das Rezept für köstliche Weihnachtsplätzchen.
Mit diesen leckeren Spitzbuben verwöhnt man Familie und Gäste. Hier das einfache Rezept für tolles Weihnachtsgebäck.
Das Rezept für Kokosmakronen gehört zu jeder Weihnachtsbäckerei. Sie sind absolut einfach in der Zubereitung und schmecken vorzüglich.
User Kommentare