Zimtbäumchen
Ein Dufterlebnis bei der Zubereitung sind diese Zimtbäumchen. Bei diesem Rezept kommt richtig Weihnachtsstimmung auf.
Foto / Depositphotos
Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
2
|
Stk |
Eiweiße
|
200
|
g |
Mandeln (gerieben)
|
100
|
g |
Nüsse (gerieben)
|
200
|
g |
Puderzucker
|
1
|
TL |
Zimt
|
Rezept Zubereitung
- Vorab den Backofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun das Eiweiß mit dem Zucker in einer Schüssel mit dem Mixer steif schlagen.
- Anschließend ein Drittel der Menge beiseite stellen, in die restliche Masse die Mandeln, Zimt und die Nüsse unterheben und in der Küchenmaschine gut durchkneten.
- Den Teig auf einer Arbeitsfläche ausrollen und Bäumchen ausstechen. Diese auf das Backblech legen und mit der beiseite gestellten Zucker-Ei-Gemisch bestreichen.
- Nun die Zimtbäumchen für 15 Minuten im vorgeheiztem Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Vor der Aufbewahrung gut auskühlen lassen.
Ähnliche Rezepte
Linzer Plätzchen zählen aufgrund der leckeren Gewürze zu den beliebtesten Weihnachtsplätzchen in ganz Österreich.
Die traditionellen Engelsaugen sind ein echter Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen. Hier das tolle Rezept.
Das Rezept Kokosmakronen gehört zu jeder Weihnachtsbäckerei. Sind absolut einfach in der Zubereitung und schmecken vorzüglich.
Adventszeit ist auch Backzeit! Das Rezept Vanilleplätzchen ist schnell und einfach in der Zubereitung.
Diese Punschkekse sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch hervorragend. Das Rezept ist ein Muss in der Advent- und Weihnachtszeit.
Ein klassisches Weihnachtsgebäck aus Österreich sind Linzer-Stangen - einfache Plätzchen aus mürben Spritzgebäck.
User Kommentare