Zimtparfait
Wie wäre es zum Nachtisch mit einem köstlichen Zimtparfait? Dieses Rezept hierfür begeistert wegen seiner Einfachheit garantiert!
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
4
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Stk |
Eier
|
150
|
g |
Zucker
|
2
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EL |
Zimt, gemahlen
|
250
|
ml |
Schlagsahne
|
4
|
Stk |
Eiweiß
|
150
|
ml |
Mokkalikör, Kaffeelikör
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Eier zusammen mit dem Zucker als auch dem Zimt in einem Topf im heißen Wasserbad bei niedriger Hitze mit einem Handrührgerät schaumig schlagen und den Schaum abkühlen lassen.
- Währenddessen die Sahne als auch die Eiweiße in getrennten Behältnissen steif schlagen.
- Nun den Mokkalikör in den abgekühlten Eierschaum rühren und für weitere 2-3 Minuten schaumig schlagen.
- Danach die Schlagsahne dem steif geschlagenen Eischnee unterheben.
- Die Masse in eine gefrierfeste Form geben und für 3-4 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen. Nach rund 30 Minuten die Zimtparfait-Masse einmal gut durchrühren, damit sie gleichmäßig gefriert.
- Zuletzt das Zimtparfait aus dem Eisfach nehmen und mit einem Messer in die gewünschten Portionen schneiden.
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