Zimtparfait

Wie wäre es zum Nachtisch mit einem köstlichen Zimtparfait? Dieses Rezept hierfür begeistert wegen seiner Einfachheit garantiert!

Zimtparfait Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Eier
150 g Zucker
2 EL Zimt, gemahlen
250 ml Schlagsahne
4 Stk Eiweiß
150 ml Mokkalikör, Kaffeelikör

Zeit

258 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 243 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier zusammen mit dem Zucker als auch dem Zimt in einem Topf im heißen Wasserbad bei niedriger Hitze mit einem Handrührgerät schaumig schlagen und den Schaum abkühlen lassen.
  2. Währenddessen die Sahne als auch die Eiweiße in getrennten Behältnissen steif schlagen.
  3. Nun den Mokkalikör in den abgekühlten Eierschaum rühren und für weitere 2-3 Minuten schaumig schlagen.
  4. Danach die Schlagsahne dem steif geschlagenen Eischnee unterheben.
  5. Die Masse in eine gefrierfeste Form geben und für 3-4 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen. Nach rund 30 Minuten die Zimtparfait-Masse einmal gut durchrühren, damit sie gleichmäßig gefriert.
  6. Zuletzt das Zimtparfait aus dem Eisfach nehmen und mit einem Messer in die gewünschten Portionen schneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.286
Fett
70,19 g
Eiweiß
31,88 g
Kohlenhydrate
100,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

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