Zimtparfait

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
2 | EL | Zimt, gemahlen |
250 | ml | Schlagsahne |
4 | Stk | Eiweiß |
150 | ml | Mokkalikör, Kaffeelikör |
Zeit
258 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 243 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier zusammen mit dem Zucker als auch dem Zimt in einem Topf im heißen Wasserbad bei niedriger Hitze mit einem Handrührgerät schaumig schlagen und den Schaum abkühlen lassen.
- Währenddessen die Sahne als auch die Eiweiße in getrennten Behältnissen steif schlagen.
- Nun den Mokkalikör in den abgekühlten Eierschaum rühren und für weitere 2-3 Minuten schaumig schlagen.
- Danach die Schlagsahne dem steif geschlagenen Eischnee unterheben.
- Die Masse in eine gefrierfeste Form geben und für 3-4 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen. Nach rund 30 Minuten die Zimtparfait-Masse einmal gut durchrühren, damit sie gleichmäßig gefriert.
- Zuletzt das Zimtparfait aus dem Eisfach nehmen und mit einem Messer in die gewünschten Portionen schneiden.
User Kommentare
Ein tolles Dessert, beim Kaffeelikör verwende ich „Tia Maria“. Von der Farbe schaut es etwas gewöhnungsbedürftig aus, schmeckt aber sehr gut.
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