Zitronen-Mayonnaise mit Dill
Diese aromatische Zitronen-Mayonnaise mit Dill passt besonders gut zu Pastetchen und eignet sich ideal als Dip für Gemüse.
Foto Gutekueche.de
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Zutaten für 10 Portionen
2
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Stk |
Eier
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250
|
ml |
Sonnenblumenöl
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1
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Prise |
Salz
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1
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Prise |
Pfeffer
|
2
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TL |
Senf
|
1
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Stk |
Zitrone
|
2
|
Bund |
Dill
|
125
|
ml |
Schlagsahne
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Rezept Zubereitung
- Zuerst den Dill waschen, trocknen und die Nadeln abziehen.
- Anschließend die Sahne steif schlagen.
- Als Nächstes die Zitrone heiß waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben und die Frucht auspressen.
- Danach die Eier trennen und die Eier in einer Schüssel verquirlen. Die Eiweiße können anderweitig verwendet werden.
- Nun das Öl tröpfchenweise unter stetigem Rühren dazumengen. Hierbei ist die Nutzung eines Handrührgerätes zu empfehlen.
- Daraufhin einen Teelöffel der Zitronenschale mit 2 Esslöffeln Zitronensaft sowie Salz, Pfeffer, Dill als auch Senf dazurühren.
- Zuletzt die Sahne unter die Zitronen-Mayonnaise mit Dill heben und diese bis zum Servieren gut kühlen.
Tipps zum Rezept
Bei der Zubereitung von Mayonnaise sollte darauf geachtet werden, das das Öl und die Eigelb Zimmertemperatur haben.
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