Zitronencreme mit Buttermilch und Himbeeren

Ein Traum ist dieses fruchtige Dessert. Bei diesem Rezept von der Zitronencreme mit Buttermilch und Himbeeren kann sicher keiner widerstehen.

Zitronencreme mit Buttermilch und Himbeeren

Bewertung: Ø 4,4 (49 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

220 g Himbeeren
6 Bl Gelatine
4 Stk Eier
70 g Zucker
100 ml Zitronensaft
350 ml Buttermilch
150 g Schlagsahne
30 g Zartbitter-Schokolade
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für dieses leckerer Dessert die Himbeeren waschen und abtropfen lassen, oder Tiefkühl-Himbeeren auftauen. Die Gelatine-Blätter in Wasser einweichen.
  2. In der Zwischenzeit Eidotter, Zucker und Zitronensaft in einer Schüssel etwa 5 Minuten schaumig rühren und dann die Buttermilch einrühren.
  3. Danach die Gelatine aus dem Wasser nehmen, gut ausdrücken, ein wenig Wasser in der Mikrowelle erwärmen und die Gelatine darin auflösen.
  4. Nun die aufgelöste Gelatine in die Creme einrühren und kalt stellen, bis die Creme dick wird.
  5. Inzwischen die Himbeeren mit dem Mixstab pürieren und zur Seite stellen.
  6. Anschließend das Eiweiß und danach die Sahne steif schlagen. Zuerst die Sahne unter die erkaltete Creme rühren und danach den Eischnee unterheben.
  7. Die Zitronencreme in vorbereitete Schalen füllen. Dazu abwechselnd Creme und pürierte Himbeeren schichten - etwa 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
  8. Zum Dekorieren wird geraspelte Schokolade über die Creme verteilt.

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