Zitronencreme mit Buttermilch und Himbeeren
Ein Traum ist dieses fruchtige Dessert. Bei diesem Rezept von der Zitronencreme mit Buttermilch und Himbeeren kann sicher keiner widerstehen.
Foto GuteKueche
Bewertung: Ø 4,4 (49 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
220
|
g |
Himbeeren
|
6
|
Bl |
Gelatine
|
4
|
Stk |
Eier
|
70
|
g |
Zucker
|
100
|
ml |
Zitronensaft
|
350
|
ml |
Buttermilch
|
150
|
g |
Schlagsahne
|
30
|
g |
Zartbitter-Schokolade
|
Rezept Zubereitung
- Für dieses leckerer Dessert die Himbeeren waschen und abtropfen lassen, oder Tiefkühl-Himbeeren auftauen. Die Gelatine-Blätter in Wasser einweichen.
- In der Zwischenzeit Eidotter, Zucker und Zitronensaft in einer Schüssel etwa 5 Minuten schaumig rühren und dann die Buttermilch einrühren.
- Danach die Gelatine aus dem Wasser nehmen, gut ausdrücken, ein wenig Wasser in der Mikrowelle erwärmen und die Gelatine darin auflösen.
- Nun die aufgelöste Gelatine in die Creme einrühren und kalt stellen, bis die Creme dick wird.
- Inzwischen die Himbeeren mit dem Mixstab pürieren und zur Seite stellen.
- Anschließend das Eiweiß und danach die Sahne steif schlagen. Zuerst die Sahne unter die erkaltete Creme rühren und danach den Eischnee unterheben.
- Die Zitronencreme in vorbereitete Schalen füllen. Dazu abwechselnd Creme und pürierte Himbeeren schichten - etwa 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
- Zum Dekorieren wird geraspelte Schokolade über die Creme verteilt.
Ähnliche Rezepte
Diese köstliche Sektcreme ist ein tolles Dessert, kann aber auch als Füllung für Kuchen und Gebäck verwendet werden. Hier ist das Rezept dafür.
Dieses vegane Rezept ist einfach ein geschmackliches Highlight! Wer Kokos und Himbeere mag, wird diese Nachspeise lieben!
Lecker und verführerisch ist diese Vanillecreme mit Himbeeren. Das Rezept ist rasch zubereitet und sorgt als Dessert für große Begeisterung
Das Rezept zeigt, wie diese Joghurtcreme ohne Gelatine auskommt. Agar-Agar schafft die nötige Stabilität für das Dessert, das auf der Zunge zergeht.
Wunderbar sanft und fruchtig schmeckt diese Orangencreme im Glas, die gut gekühlt serviert wird. Hier kommt das Rezept für ein köstliches Dessert.
Mit diesem Rezept für eine Buttercreme ist diese rasch zubereitet und eignet sich toll für eine Vielfalt an Torten und Kuchen.
User Kommentare