Zitronencreme mit Buttermilch und Himbeeren
Ein Traum ist dieses fruchtige Dessert. Bei diesem Rezept von der Zitronencreme mit Buttermilch und Himbeeren kann sicher keiner widerstehen.
Foto GuteKueche
Bewertung: Ø 4,5 (33 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
220
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g |
Himbeeren
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6
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Bl |
Gelatine
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4
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Stk |
Eier
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70
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g |
Zucker
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100
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ml |
Zitronensaft
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350
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ml |
Buttermilch
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150
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g |
Schlagsahne
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30
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g |
Zartbitter-Schokolade
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Rezept Zubereitung
- Für dieses leckerer Dessert die Himbeeren waschen und abtropfen lassen, oder Tiefkühl-Himbeeren auftauen. Die Gelatine-Blätter in Wasser einweichen.
- In der Zwischenzeit Eidotter, Zucker und Zitronensaft in einer Schüssel etwa 5 Minuten schaumig rühren und dann die Buttermilch einrühren.
- Danach die Gelatine aus dem Wasser nehmen, gut ausdrücken, ein wenig Wasser in der Mikrowelle erwärmen und die Gelatine darin auflösen.
- Nun die aufgelöste Gelatine in die Creme einrühren und kalt stellen, bis die Creme dick wird.
- Inzwischen die Himbeeren mit dem Mixstab pürieren und zur Seite stellen.
- Anschließend das Eiweiß und danach die Sahne steif schlagen. Zuerst die Sahne unter die erkaltete Creme rühren und danach den Eischnee unterheben.
- Die Zitronencreme in vorbereitete Schalen füllen. Dazu abwechselnd Creme und pürierte Himbeeren schichten - etwa 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
- Zum Dekorieren wird geraspelte Schokolade über die Creme verteilt.
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