Zitronencreme mit Erdbeeren

Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gelatine im Wasser laut Packungsanleitung einweichen.
- Danach die Zitrone gründlich waschen und die Schale mithilfe einer Reibe bis auf die weiße Haut abreiben.
- Nun die Milch mit 70 g Zucker sowie der Zitronenschale in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze aufkochen und anschließend von der Herdplatte nehmen.
- Danach die Gelatine mit den Händen ausdrücken und mithilfe eines Schneebesens in der kochenden Milch auflösen.
- Die Milchcreme auf 4 Dessertgläser aufteilen und das Ganze für 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und die Beeren in kleine Stücke schneiden.
- Nun das Obst mit dem Zucker vermengen und mithilfe eines Pürierstabs zu einem feinen Brei verarbeiten.
- Abschließend das Mousse auf der Milchcreme verteilen und die Zitronencreme mit Erdbeeren kalt servieren.
User Kommentare