Zitronenkuchen am Stiel

Zutaten für 7 Portionen
3 | Stk | Bio-Zitronen |
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350 | ml | Kondensmilch, gesüßt |
50 | ml | Schlagsahne |
200 | g | Butterkekse |
120 | g | Kuvertüre, weiß |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
380 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe abreiben, sodass der Abrieb etwa 1 Teelöffel ergibt.
- Danach alle Zitronen halbieren und den Saft auspressen.
- Nun die Kondensmilch mit der Sahne, der Zitronenschale als auch dem Zitronensaft mit einem Handrührgerät schaumig mixen - das Ganze sollte hierbei eine leicht dickliche Konsistenz annehmen.
- Als Nächstes eine Kastenform mit Frischhaltefolie oder Backpapier auslegen und Kekse auf dem Boden der Form verteilen.
- Im nächsten Schritt abwechselnd die Zitronensahne als auch die Kekse in die Form schichten und das Ganze mindestens 6 Stunden, am besten aber über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
- Kurz vor Ende der Ruhezeit, die Kuvertüre grob hacken und in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Jetzt den Kuchen aus der Form stürzen, in fingerdicke Scheiben schneiden, diese halbieren und vorsichtig Holzstiele hineinstecken.
- Danach jeden Kuchen rundum in die Kuvertüre tauchen.
- Zuletzt die Zitronenkuchen am Stiel zum Abtropfen und Aushärten auf ein Gitter setzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Bunte Zuckerstreusel oder Schokostreusel auf die Glasur streuen und anschließend aushärten lassen.
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