Zitronensauce mit Basilikum

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Bio-Zitrone |
250 | ml | Schlagsahne |
1 | Bund | Basilikum |
50 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 7 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zitrone waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben, die Frucht halbieren und auspressen.
- Hiernach das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
- Jetzt die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen.
- Nun die Sahne, den Zitronensaft als auch die Zitronenschale mit einem Schneebesen dazugeben und alles leicht schaumig rühren.
- Anschließend den Parmesan als auch das Basilikum dazurühren und alles 2-3 Minuten bei gleichbleibender Hitze und unter gelegentlichem Rühren weiter erwärmen.
- Zuletzt die Zitronensauce mit Basilikum mit Salz als auch Pfeffer abschmecken und möglichst warm servieren.
User Kommentare