Zitronentopping für Cupcakes
Ein erfrischendes Topping zum Verzieren von Muffins gelingt mit diesem Rezept für Zitronentopping.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,5 (21 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
500
|
g |
Mascarpone
|
0.5
|
Stk |
Zitrone, Bio
|
160
|
g |
Speisequark
|
100
|
g |
Puderzucker, nach Bedarf
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
- Nun Mascarpone mit dem Zitronensaft und den Zitronenzesten für ca. 10 Sekunden gut verrühren. Dann den Quark kurz untermengen.
- Zum Schluss mit dem Puderzucker nach Geschmack süßen und das Zitronentopping für Cupcakes weiterverwenden.
Ähnliche Rezepte
Mit diesem einfachen Rezept für Cupcakes gelingt ein tolles Dessert. Vollendet werden diese mit einem köstlichen Schokolade-Topping.
Diese saftigen Cupcakes mit Mandarinen sind nach diesem Rezept einfach nachzubacken. Sie sind locker, supersaftig und schmecken einfach hervorragend.
Die Red Velvet Cupcakes aus den Südstaaten der USA sind saftig, schmecken super und sehen toll aus. Nach diesem Rezept sind sie schnell gebacken.
Die traumhaften Cupcakes mit Lebkuchen sind geschmacklich wirklich toll. Ein Rezept zum Weiterempfehlen.
Hier mal ein etwas anderes Rezept. Ihre Gäste werden von den leckeren Käse-Cupcakes nicht genug bekommen.
Fruchtige und süße Himbeer-Cupcakes werden alle begeistern. Mit diesem Rezept zaubert man ein tolles Dessert.
User Kommentare