Zucchini-Hackbällchen-Pfanne
Zutaten für 1 Portionen
125 | g | Putenhackfleisch |
---|---|---|
1 | Stk | Eiweiß, Gr. M |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | TL | Pflanzenöl |
1 | Stk | Tomate |
1 | Stk | Paprika, rot |
200 | g | Zucchini |
2 | EL | Schmand |
100 | ml | Gemüsebrühe |
Rezept Zubereitung
- Zunächst das Putenhackfleisch mit dem Eiweiß in einer Schüssel verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend daraus mit angefeuchteten Händen kleine Hackbällchen formen.
- Dann die Zucchini waschen und trocken tupfen. Danach der Länge nach vierteln und in kleine Würfel schneiden.
- Als Nächstes die Tomate waschen, trocken tupfen und vierteln. Den Fruchtansatz entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln.
- Nun noch die Paprikaschote waschen, halbieren und die Kerne und Trennhäute entfernen. Das Fruchtfleisch dann ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Jetzt das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin rundum in etwa 5-6 Minuten goldbraun braten.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Tomaten-, Paprika- und Zucchiniwürfel hinzufügen und alles etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
- Zuletzt den Schmand unterrühren, das Gemüse nochmals abschmecken und die Zucchini-Hackbällchen-Pfanne genießen.
Tipps zum Rezept
Beim Einkauf zu einer aromatischen Tomate und einer roten, gelben oder orangefarbenen Paprika greifen. Letztere sind aufgrund ihrer Reife schön süß, während grüne, noch unreife Paprika oft recht bitter schmecken.
Für die Zucchini gilt, am besten ganz kleine und dafür frische, knackige zu verwenden. Gerade die kleinen Exemplare verfügen über festes Fruchtfleisch und viel mehr Geschmack als große Exemplare.
Puten-, Hähnchen- oder reines Rinderhackfleisch haben nur wenig Fett und sind kalorienarm. Beim Einkauf Bio-Produkten den Vorrang geben, schnellstmöglich - am besten in einer Kühltasche - nach Hause transportieren und noch am selben Tag verwerten.
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