Zucchini-Muffins mit Kokos

Zutaten für 6 Portionen
2 | EL | Butter, zum Fetten |
---|---|---|
100 | g | Zucchini |
1 | Stk | Ei |
150 | ml | Kokosmilch |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | EL | Butter |
170 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
120 | g | Zucker |
100 | g | Kokosraspeln |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und ein Muffinblech mit etwas Butter fetten. Ist kein Muffinblech zur Hand, können auch Papierförmchen genutzt werden.
- Hiernach die Zucchini waschen, trocknen, den Stielansatz abtrennen und mit einer Küchenreibe in feine Streifen reiben.
- Nun die Butter in einem Topf bei niedriger bis mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen, den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Dann das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben.
- Anschließend das Ei, die Kokosmilch, den Zucker, die Kokosraspeln als auch den Vanillezucker dazugeben und das Ganze zu einem Teig vermengen.
- Danach das entstandene Wasser der Zucchinistreifen abgießen und diese unter den Teig mengen.
- Zuletzt den Teig in die Form geben und die Zucchini-Muffins mit Kokos 30 Minuten im Backofen backen.
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