Zucchini-Nudeln mit Lachs

Dieses einfache Rezept verwendet anstelle von Pasta Gemüse und kombiniert diese glutenfreien, gesunden Zucchini-Nudeln mit Lachs.

Zucchini-Nudeln mit Lachs Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Zucchini
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 TL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
100 ml Schlagsahne
100 g Kräuterfrischkäse
400 g Wild- oder Zuchtlachsfilet

Zeit

30 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebel und den Knoblauch pellen und beides fein hacken.
  2. Dann die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Spiralschneider zu langen Nudeln drehen.
  3. Anschließend den Lachs kalt abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zuletzt leicht salzen und zur Seite stellen.
  4. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und den Knoblauchwürfel darin andünsten. Die Zucchininudeln dazugeben, etwa 5 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Jetzt den Frischkäse und die Sahne unter die Zucchini-Nudeln rühren, bis sich der Käse aufgelöst hat.
  6. Schließlich die Lachswürfel hinzufügen, zugedeckt etwa 3 Minuten dünsten und fertig die Zucchini-Nudeln mit Lachs sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Für alle, die häufiger Nudeln aus Gemüse zubereiten möchten, lohnt sich die Anschaffung eines Spiralschneiders. Er verarbeitet das Fruchtfleisch schnell und einfach zu Spaghetti-fömigen Streifen.

Alternativ einen Sparschäler verwenden und die Zucchini zu "Bandnudeln" schneiden. Das funktioniert auch mit einer Reibe. Dafür die Zucchini längs halbieren und über die größte Öffnung der Vierkantreibe reiben. Oder ein großes, scharfes Messer verwenden, die Zucchini erst längs in dünne Scheiben und danach in dünne Streifen schneiden.

Wegen Überfischung kommt immer weniger Wildlachs aus atlantischen oder pazifischen Gewässern auf den Markt. Wenn Wildlachs, dann MSC-zertifiziertem Wildlachs aus Alaska kaufen. Zuchtlachs sollte aus Norwegen stammen und mit einem EU-Bio- oder Naturland-Zertifikat versehen sein.

Besonders frisch schmeckt die Frischkäse-Sahne-Sauce, wenn ihr etwas Bio-Zitronenabrieb untergemischt wird.

Nährwert pro Portion

kcal
409
Fett
30,58 g
Eiweiß
26,95 g
Kohlenhydrate
8,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti mit Lachs

SPAGHETTI MIT LACHS

Dieses tolle Rezept für Spaghetti mit Lachs ist schnell zubereitet und schmeckt einfach umwerfend gut.

Nudeln mit Lachs

NUDELN MIT LACHS

Nudeln mit Lachs sind schnell zubereitet und doch etwas Besonderes. Das Rezept dazu ist einfach gut und simpel.

Schnelle Lachsfilets

SCHNELLE LACHSFILETS

Für alle, bei denen es gesund und lecker schmecken, aber in der Küche rasch gehen soll, ist dieses Rezept für schnelle Lachsfilets perfekt.

Tagliatelle mit Räucherlachs

TAGLIATELLE MIT RÄUCHERLACHS

Tagliatelle mit Räucherlachs ist ein einfaches, aber sehr schmackhaftes Pasta-Rezept und durchaus auch für eine spontane Gästebewirtung geeignet.

Nudelauflauf mit Lachs und Spinat

NUDELAUFLAUF MIT LACHS UND SPINAT

Die Zutaten für das Rezept für Nudelauflauf mit Lachs und Spinat kommen aus der Vorratskammer und dem Tiefkühler.

Lachsstrudel

LACHSSTRUDEL

Wenn sich überraschend Gäste ansagen, ist dieser Lachsstrudel genau das richtige Rezept. Schnell und einfach gemacht und rundherum köstlich.

User Kommentare