Zucchini-Parmesan-Chips
Zutaten für 1 Portion
2 | Stk | Zucchini |
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60 | g | Parmesan, frisch gerieben |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Zucchini gründlich waschen, mit Küchenpapier trocknen, die Enden abschneiden und die Zucchini in dünne Scheiben hobeln.
- Nun die Zucchinischeiben auf dem vorbereiteten Backblech auslegen und mit wenig Olivenöl beträufeln.
- Im Anschluss daran den frisch geriebenen Parmesan gleichmäßig darüberstreuen.
- Jetzt das Blech im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen, bis die Chips goldbraun sind.
- Zum Schluss aus dem Ofen nehmen, die Zucchini-Parmesan-Chips 10 Minuten abkühlen lassen, nach Geschmack mit Salz sowie Pfeffer würzen und genießen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Kleinere Zucchini sind meist schön knackig und aromatisch im Geschmack. Deshalb lieber kleine Exemplare und dafür 1-2 Stück mehr einkaufen.
Beim Platzieren der Zucchinischeiben auf dem Backblech darauf achten, dass sie möglichst nebeneinander, nicht aufeinander liegen, damit sie gleichmäßig garen und schön knusprig werden.
Die Backofentür während des Backens mehrfach kurz öffnen, damit die Feuchtigkeit, die aus dem Gemüse verdampft, abziehen kann und die Chips knusprig werden.
Die Zucchini-Parmesan-Chips sind ein toller Knabber-Snack, schmecken aber auch sehr gut mit einem Dip - beispielsweise zu diesem Hummus mit Joghurt.
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