Zucchini-Parmesan-Chips

Dieses Rezept macht aus dem grünen Gemüse einen tollen Snack, denn die Zucchini-Parmesan-Chips sind nicht nur lecker, sondern auch noch gesund.


Bewertung: Ø 4,2 (39 Stimmen)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpapier Küchenpapier Gemüsehobel

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Die Zucchini gründlich waschen, mit Küchenpapier trocknen, die Enden abschneiden und die Zucchini in dünne Scheiben hobeln.
  3. Nun die Zucchinischeiben auf dem vorbereiteten Backblech auslegen und mit wenig Olivenöl beträufeln.
  4. Im Anschluss daran den frisch geriebenen Parmesan gleichmäßig darüberstreuen.
  5. Jetzt das Blech im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen, bis die Chips goldbraun sind.
  6. Zum Schluss aus dem Ofen nehmen, die Zucchini-Parmesan-Chips 10 Minuten abkühlen lassen, nach Geschmack mit Salz sowie Pfeffer würzen und genießen.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Kleinere Zucchini sind meist schön knackig und aromatisch im Geschmack. Deshalb lieber kleine Exemplare und dafür 1-2 Stück mehr einkaufen.

Beim Platzieren der Zucchinischeiben auf dem Backblech darauf achten, dass sie möglichst nebeneinander, nicht aufeinander liegen, damit sie gleichmäßig garen und schön knusprig werden.

Die Backofentür während des Backens mehrfach kurz öffnen, damit die Feuchtigkeit, die aus dem Gemüse verdampft, abziehen kann und die Chips knusprig werden.

Die Zucchini-Parmesan-Chips sind ein toller Knabber-Snack, schmecken aber auch sehr gut mit einem Dip - beispielsweise zu diesem Hummus mit Joghurt.

Nährwert pro Portion

kcal
652
Fett
51,53 g
Eiweiß
33,71 g
Kohlenhydrate
16,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Peperoni

GEFÜLLTE PEPERONI

Gefüllte Peperoni schmecken als kleiner Snack oder als Beilage toll. Das Rezept dafür ist einfach, braucht aber etwas Zeit zum Marinieren.

Spanisches Bocadillo

SPANISCHES BOCADILLO

Ein Spanisches Bocadillo ist die optimale Zwischenmahlzeit und ein beliebter Party-Snack im Ursprungsland. Mit diesem Rezept gelingt es auch hier.

Knusprige Spiral-Kartoffel - Tornados

KNUSPRIGE SPIRAL-KARTOFFEL - TORNADOS

Ob man sie nun Spiralen-Kartoffel oder Tornados nennt ist gleich – wir zeigen euch wie man die leckeren Snacks selber zubereitet.

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

THUNFISCHTOAST MIT KÄSE UND TOMATEN

Das Rezept für diesen leckeren Thunfischtoast mit Käse und Tomaten macht als leichtes Abendessen oder als Snack zwischendurch rundum glücklich.

Wiener im Schlafrock

WIENER IM SCHLAFROCK

Wiener im Schlafrock sind ein leckerer Snack, der nach diesem Rezept schnell serviert ist. Außerdem einfaches Fingerfood, das auf Partys gut ankommt.

Pellkartoffeln mit Quark

PELLKARTOFFELN MIT QUARK

Die leckeren Pellkartoffeln mit Quark sind ein tolles und leichtes Gericht. Dieses einfache Rezept wird jeden am Tisch begeistern.

User Kommentare