Zucchini-Pasta

Pasta mal anders: Die "Nudeln" entstehen mit diesem Rezept aus Zucchini, die in grünem Pesto auf Mozzarella-Streifen gebettet werden.

Zucchini-Pasta Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Zucchini
1 Stk Chilischote
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
3 EL Olivenöl
2 TL Zitronenschale
1 TL Salz
1 Msp Pfeffer
300 g Mozzarella
4 EL grünes Pesto

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Zucchini-Pasta zunächst die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und mit einem Spiralschneider in die Form von Nudeln bringen.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken. Die Chili waschen, aufschneiden, die Kerne entfernen und ebenfalls klein hacken.
  3. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch, die Chili und die Zucchini darin anbraten. Die Zitronenschale hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Mozzarella abgießen und in Scheiben schneiden. Diesen auf den Tellern anrichten.
  5. Das Pesto mit den Zucchini-Nudeln mischen und diese anschließend auf dem Mozzarella mittig verteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
397
Fett
29,41 g
Eiweiß
17,91 g
Kohlenhydrate
13,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Zucchinigemüse mit Tomaten

EINFACHES ZUCCHINIGEMÜSE MIT TOMATEN

Dieses Zucchinigemüse mit Tomaten ist bekömmlich, gesund und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept gelingt schnell eine tolle Beilage.

Zucchini-Pfannkuchen

ZUCCHINI-PFANNKUCHEN

Herzhafte Zucchini-Pfannkuchen sind eine schöne Abwechslung auf dem Speiseplan und mit diesem Rezept ganz einfach sowie schnell zubereitet.

Gebratene Zucchini

GEBRATENE ZUCCHINI

Gebratene Zucchini sind mit diesem Rezept schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu vielen Gerichten dar.

Zucchini-Tomaten-Reis

ZUCCHINI-TOMATEN-REIS

Der schmackhafte Zucchini-Tomaten-Reis ist ein unkompliziertes Rezept, das besonders gut in Begleitung eines gut gekühlten Rosés schmeckt.

Zucchini-Kartoffel-Laibchen

ZUCCHINI-KARTOFFEL-LAIBCHEN

Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.

Zucchinipuffer

ZUCCHINIPUFFER

Zucchinipuffer sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu und mit nur wenigen Zutaten zubereitet.

User Kommentare