Zucchini-Suppe
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zucchini, groß |
---|---|---|
750 | ml | Gemüsebrühe |
250 | g | Frischkäse |
1 | Bund | Petersilie, glatt |
0.5 | TL | Salz |
2 | EL | Rapsöl |
3 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
2 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
Rezept Zubereitung
- Für Zucchini-Suppe zuerst die Zucchini gründlich waschen, die Enden entfernen und das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden.
- Anschließend die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
- Danach das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zucchinischeiben darin kurz andünsten.
- Nun mit der Gemüsebrühe ablöschen und dann ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.
- Jetzt die Suppe mit einem Schneidstab fein pürieren. Den Frischkäse einrühren und schmelzen lassen. Dann die Petersilie hinzufügen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Die Suppe noch 2-3 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen und dann sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Große Zucchini eignen sich perfekt für die Verarbeitung in Suppen. Auch wenn sie von außen noch knackig aussehen, kann ihre Mitte leicht trocken wie Watte sein. In diesem Fall die Zucchini der Länge nach halbieren, die Mitte mit einem Löffel herauskratzen und nur das saftige Fruchtfleisch verwenden.
Am besten schmeckt die Suppe, wenn eine selbstgemachte Gemüsebrühe die Basis bildet. Sie ist leicht zuzubereiten und lässt sich als Vorrat gut einfrieren. Alternativ eine Bio-Gemüsebrühe ohne Zusatzstoffe verwenden.
Optisch und geschmacklich reicht schon ein kleiner Swirl aus halbsteif geschlagener Sahne, der zuletzt in jede Suppenportion gerührt wird. Raffiniertere Einlagen und Toppings sind kross gebratene Speckwürfel, gebratene Pfifferlinge, geräuchertes Forellenfilet, Räucherlachsstreifen, Nordseekrabben und frische Gartenkresse.
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