Zucchinisalat mit Minze

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Zucchini |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone |
1 | Bund | Minze |
6 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zucchini waschen, trocknen, in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze leicht andünsten.
- Hiernach die Zitrone halbieren und auspressen.
- Nun das Salz mit dem Zitronensaft vermengen und so lange verrühren, bis alles vollständig aufgelöst ist.
- Anschließend das Olivenöl zusammen mit den Zucchinischeiben dazugeben und gut vermengen.
- Als Nächstes die Minze waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt den Zucchinisalat mit Salz als auch Pfeffer würzen und mit der Minze garnieren.
Tipps zum Rezept
Der Salat kann lauwarm oder kalt serviert werden.
User Kommentare