Zucchinitaler mit Hirtenkäse

Dieses Rezept für die leckeren Zucchinitaler mit Hirtenkäse ist schnell zuzubereiten, außerdem sehr gesund und garantiert einfachen Genuss.

Zucchinitaler mit Hirtenkäse

Bewertung: Ø 4,7 (63 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Zucchini
200 g Hirtenkäse
3 EL Basilikum, fein geschnitten
3 EL Schnittlauchröllchen
3 EL Petersilie, glatt, fein gehackt
2 Stk Eier, Gr. M
50 g Weizenmehl
1 EL Maisstärke
20 g Paniermehl
2 EL Pflanzenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zucchini gründlich waschen, trocken reiben und auf einem Gemüsehobel grob raspeln.
  2. Die Zucchiniraspel in ein sauberes Küchentuch geben und fest ausdrücken.
  3. Anschließend in eine Schüssel geben, den Hirtenkäse dazu bröckeln und beides miteinander vermengen.
  4. Nun die Eier und die Kräuter hinzufügen und untermischen.
  5. Als Nächstes das Mehl, das Paniermehl sowie die Maisstärke dazugeben und alles zu einer geschmeidigen Masse vermengen.
  6. Zuletzt das Öl in einer großen, beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen.
  7. Die Zucchinimasse mit einem Löffel portionsweise in das heiße Öl setzen, leicht flach drücken und auf jeder Seite etwa 2-3 Minuten lang goldbraun braten.
  8. Die fertigen Zucchinitaler mit Hirtenkäse kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofot servieren.

Tipps zum Rezept

Kleine, feste Zucchini wählen. Sie schmecken nicht nur milder als große Exemplare, sondern sind schön knackig und lassen sich daher gut raspeln.

Statt Hirtenkäse aus Kuhmilch kann natürlich auch ein Feta aus Schafs- und Ziegenmilch verwendet werden.

Die Zucchinipuffer ungestört 2-3 Minuten braten, bis sich ihr Rand bräunlich färbt. Erst dann - und nur einmal - wenden und fertig braten. So ist die Gefahr, dass die Puffer zerbrechen, am geringsten.

Die Puffer schmecken warm und kalt. Hierzu passt ein selbstgemachter milder Kräuterquark besonders gut.

Ähnliche Rezepte

Zucchiniplätzchen

Zucchiniplätzchen

Diese Zucchiniplätzchen sehen schon so toll aus und sind bei Groß und Klein beliebt. Ein schönes Rezept für eine gesunde Gemüsemahlzeit.

Kartoffelauflauf mit Zucchini

Kartoffelauflauf mit Zucchini

Ein gesunder und köstlicher Kartoffelauflauf mit Zucchini kann als Hauptgericht oder als Beilage zu Tisch gebracht werden. Hier ist das Rezept dafür.

Zucchini-Kartoffel-Laibchen

Zucchini-Kartoffel-Laibchen

Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.

Mediterraner Zucchinieintopf

Mediterraner Zucchinieintopf

Ein schmackhaftes und gesundes Gericht aus der Mittelmeer-Küche gelingt mit diesem Rezept für einen mediterranen Zucchinieintopf ganz einfach.

Zucchinisuppe

Zucchinisuppe

Vor allem im Sommer, wenn die Ernte reich ausfällt, bilden die Kürbisfrüchte die Basis für unser einfaches, aber leckeres Zucchinisuppen-Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte