Zucchinitaler mit Hirtenkäse
Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Zucchini |
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200 | g | Hirtenkäse |
3 | EL | Basilikum, fein geschnitten |
3 | EL | Schnittlauchröllchen |
3 | EL | Petersilie, glatt, fein gehackt |
2 | Stk | Eier, Gr. M |
50 | g | Weizenmehl |
1 | EL | Maisstärke |
20 | g | Paniermehl |
2 | EL | Pflanzenöl |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zucchini gründlich waschen, trocken reiben und auf einem Gemüsehobel grob raspeln.
- Die Zucchiniraspel in ein sauberes Küchentuch geben und fest ausdrücken.
- Anschließend in eine Schüssel geben, den Hirtenkäse dazu bröckeln und beides miteinander vermengen.
- Nun die Eier und die Kräuter hinzufügen und untermischen.
- Als Nächstes das Mehl, das Paniermehl sowie die Maisstärke dazugeben und alles zu einer geschmeidigen Masse vermengen.
- Zuletzt das Öl in einer großen, beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen.
- Die Zucchinimasse mit einem Löffel portionsweise in das heiße Öl setzen, leicht flach drücken und auf jeder Seite etwa 2-3 Minuten lang goldbraun braten.
- Die fertigen Zucchinitaler mit Hirtenkäse kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofot servieren.
Tipps zum Rezept
Kleine, feste Zucchini wählen. Sie schmecken nicht nur milder als große Exemplare, sondern sind schön knackig und lassen sich daher gut raspeln.
Statt Hirtenkäse aus Kuhmilch kann natürlich auch ein Feta aus Schafs- und Ziegenmilch verwendet werden.
Die Zucchinipuffer ungestört 2-3 Minuten braten, bis sich ihr Rand bräunlich färbt. Erst dann - und nur einmal - wenden und fertig braten. So ist die Gefahr, dass die Puffer zerbrechen, am geringsten.
Die Puffer schmecken warm und kalt. Hierzu passt ein selbstgemachter milder Kräuterquark besonders gut.
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