Zuckerfreie Bratäpfel

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
2 | EL | Butter, zum Fetten |
1 | EL | Honig, flüssig |
125 | mg | Weißwein |
Zutaten zum Füllen
60 | g | Mandeln, gehackt |
---|---|---|
30 | g | Rosinen |
30 | g | Korinthen |
60 | g | Marzipanrohmasse |
1 | EL | Rum |
1 | EL | Butter |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °CD Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
- Nun den oberen Teil der Äpfel abtrennen und die Gehäuse bis zum unteren Drittel der Äpfel entfernen.
- Hiernach die Mandeln mit den Rosinen, den Korinthen, dem Marzipan, dem Rum als auch der Butter vermengen und mit dieser Masse die Äpfel füllen.
- Als Nächstes die Äpfel in die Auflaufform setzen und den Honig zusammen mit dem Wein hineingießen.
- Zuletzt die zuckerfreien Bratäpfel 30 Minuten im Backofen backen.
User Kommentare