Zuckerfreier Marzipan
Zutaten für 1 Portion
| 300 | g | Mandeln, alternativ Mandelpulver |
|---|---|---|
| 180 | g | Xylit (Birkenzucker) |
| 1 | Msp | Vanille, gemahlen |
Kategorien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Mandeln in einen Blender oder Blitzhacker geben und zerkleinern. Alternativ können auch bereits fein gehackte Mandeln verwendet werden. Dann die Mandeln in eine Backschüssel geben.
- Nun das Mixgefäß mit dem Birkenzucker befüllen, diesen solange mixen, bis sich eine puderzuckerartige Konsistenz ergibt und anschließend in die Backschüssel geben.
- Nun noch Vanillemark in die Backschüssel geben und alles gut mit den Händen durchkneten. Bei Bedarf löffelweise Wasser hinzugeben. Fertig ist der zuckerfreie Marzipan.
Tipps zum Rezept
Der Marzipanteig kann mit Rosenwasser, Orangensirup, Kakaopulver, Zimt oder anderen Zusätzen aromatisiert bzw. variiert werden.
Dieser kann nun zu Marzipankugeln oder als Füllung weiterverarbeitet oder einfach pur genossen werden.
User Kommentare
Das Rezept wird ausprobiert und in den Teig ein Spritzer Amaretto eingearbeitet. Dann werden daraus „Marzipankartoffeln“ hergestellt.
Auf Kommentar antworten