Zwetschgen-Dinkelgrieß

Zutaten für 1 Portion
50 | g | Dinkelgrieß |
---|---|---|
150 | ml | Wasser, für den Grieß |
20 | ml | Wasser, für das Zwetschgenmus |
4 | Stk | Zwetschgen |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst für das Zwetschgenmus die Zwetschgen waschen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
- Dann die Zwetschgenwürfel mit dem Wasser in einen kleinen Topf geben und bei niedriger Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten weich dünsten.
- Anschließend die Früchte mit einem Schneidstab fein pürieren und zur Seite stellen.
- Als Nächstes das Wasser für den Grieß in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
- Dann die Hitze reduzieren, den Dinkelgrieß unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen einrühren und etwa 5 Minuten bei niedriger Hitze quellen lassen - bei Bedarf noch etwas abgekochtes Wasser hinzufügen.
- Zuletzt das Zwetschgenmus unter den Brei rühren, den Zwetschgen-Dinkelgrieß eventuell noch etwas abkühlen lassen und dann servieren.
Tipps zum Rezept
Geeignet für Babys ab 6. bis 8. Monat.
Dinkel ist ein gut sättigendes Getreide. Er kann auch gut mit anderen Obstsorten wie Äpfeln, Birnen oder Steinobst kombiniert werden.
Dieser Brei sollte immer frisch zubereitet werden. Er eignet sich nicht zum Einfrieren.
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