Zwetschgen-Preiselbeer-Sorbet

Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Preiselbeerkonfitüre |
---|---|---|
350 | g | Zwetschgen, tiefgekühlt, entsteint |
120 | g | weiße Schokolade |
6 | Stk | Waffeltüten (Fertigprodukt) |
6 | TL | Haselnusskerne, gehackt |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Konfitüre aufkochen, dann etwas abkühlen lassen. Nun die Konfitüre zusammen mit den tiefgekühlten Zwetschgen in einem Mixer (oder mit dem Mixstab) zu einer feinen Masse pürieren.
- Diese Masse für das Zwetschgen-Preiselbeer-Sorbet 15 Minuten in das Gefrierfach stellen.
- Jetzt die Schokolade klein hacken und in einer Schüssel über einem gut warmen Wasserbad schmelzen.
- Zum Schluss nur noch in jede Waffeltüte je 1 Kugel Sorbet füllen, darauf einen Esslöffel Schokolade verteilen und mit den Nüssen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Zum Servieren die Waffeltüten in breite, hohe Gläser stellen.
User Kommentare