Zwetschgeneis mit Zimt
Dieses köstliche Zwetschgeneis mit Zimt ist ganz einfach zubereitet und schmeckt nicht nur zur Weihnachtszeit traumhaft lecker.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
200
|
g |
Zwetschgen
|
1
|
EL |
Zitronensaft
|
50
|
g |
Zucker
|
0.5
|
TL |
Zimt, gemahlen
|
0.25
|
TL |
Nelken, gemahlen
|
300
|
ml |
Schlagsahne
|
2
|
Pk |
Vanillezucker
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwetschgen waschen, mit Küchenpapier trocknen, halbieren, entsteinen und mit Zitronensaft beträufeln.
- Nun den Zucker zusammen mit dem Zimt, den Nelken als auch den Zwetschgen in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Anschließend die Masse in eine gefrierfeste Form geben und im Gefrierfach für rund 30 Minuten leicht anfrieren lassen.
- In der Zwischenzeit die Hälfte der Sahne zusammen mit dem Vanillezucker in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen und im kaltem Wasserbad unter ständigem Rühren abkühlen lassen.
- Dann die restliche Sahne steif schlagen.
- Als Nächstes die Zwetschgemasse aus dem Gefrierfach nehmen, mit der flüssigen Sahne vermischen und die steif geschlagenen Sahne unterheben.
- Zuletzt das Zwetschgeneis mit Zimt erneut in die gefrierfeste Form füllen und für 6-7 Stunden im Gefrierfach gefrieren lassen.
Ähnliche Rezepte
Mit der Eismaschine wird dieses zartschmelzende Kaffee-Eis selbstgemacht. Besonders im Sommer ist das Rezept eine coole Sache.
Selbst gemachtes cremiges Joghurteis schmeckt einfach himmlisch. Dieses tolle Rezept ist empfehlenswert.
Dieses leckere Schokoladeneis ohne Sahne ist ein Traum. Hier das einfache und schnelle Rezept.
Selbst gemachtes Himbeereis schmeckt einfach traumhaft. Dieses schnelle und einfache Rezept gelingt auch ohne Eismaschine.
Bananensplit ist eine beliebte Eisspezialität, die auf keiner Eiskarte fehlen darf. Mit diesem Rezept kann man sich auch mal zu Hause damit verwöhnen.
An heißen Tagen schmeckt selbst gemachtes Vanilleeis einfach traumhaft. Dieses einfache und leichte Rezept gelingt sicher.
User Kommentare