Zwetschgenröster

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Zwetschgen |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
125 | ml | Wasser |
1 | Stg | Zimtrinde |
3 | Stk | Gewürznelken |
0.5 | Stk | Zitrone |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Den Saft der Zitrone auspressen.
- Nun das Wasser mit dem Zucker, den Gewürznelken, dem Zimt und dem Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen lassen.
- Anschließend die Zwetschgen beifügen und unter Rühren langsam für ca. 15 Minuten weich kochen.
- Zum Schluss die Zimtrinde sowie die Gewürznelken entfernen, die Zwetschgen pürieren und erkalten lassen.
User Kommentare