Zwetschgenmarmelade mit Rotwein
Zutaten für 8 Portionen
1500 | g | Zwetschgen |
---|---|---|
800 | g | Gelierzucker 2:1 |
2 | Stk | Vanillezucker-Tütchen |
250 | ml | Rotwein, trocken |
1 | TL | Zimt, gestrichener Teelöffel |
Rezept Zubereitung
- Für die Zwetschgenmarmelade mit Rotwein zuerst die Gläser für ca. 200 Milliliter (nach Wahl größer oder kleiner) gründlich säubern, heiß ausspülen und bereitstellen.
- Dann die Zwetschgen waschen, mit einem scharfen Küchenmesser halbieren sowie entsteinen und in kleine Stückchen schneiden.
- Das Obst nun in einen entsprechenden Topf füllen, dann Vanillezucker und Gelierzucker zugeben, unter ständigem Rühren aufkochen und 4 - 5 Minuten köcheln lassen.
- Den Topf von der Herdplatte ziehen, anschließend Rotwein sowie Zimt gut unterrühren und die heiße Marmelade in die Gläser füllen. Die Gläser sofort verschließen und zum ersten Abkühlen falls möglich auf den Deckel stellen.
Tipps zum Rezept
Wem der leichte Zimtgeschmack zu "weihnachtlich" ist lässt den Zimt einfach weg.
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