Zwetschgenknödel

Selbstgemachte Zwetschgenknödel schmecken einfach himmlisch. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

Zwetschgenknödel

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Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Vanillezucker
150 g Paniermehl
300 g Zwetschgen
1 TL Zimt, gerieben
1 EL Zucker
1 TL Butter

Zutaten für den Quarkteig

350 g Quark
1 Stk Eier
1 Prise Salz
100 g Butter, zimmerwarm
150 g Mehl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Knödelteig zuerst die Eier trennen und die Eidotter mit der Butter schaumig rühren.
  2. Danach eine Prise Salz und das Mehl hinzufügen sodass ein glatter Teig entsteht.
  3. Aus dem Teig, auf einer bemehlten Arbeitsfläche, eine Rolle formen, 2-3 cm dicke Scheiben herunterschneiden, diese mit der Hand flachdrücken und in der Mitte des Teigstückes eine Zwetschge setzen.
  4. Daraus mit den Händen Knödel formen (sodass die Zwetschge komplett vom Teig umschlossen wird) und diese danach in kochendes Salzwasser geben – für ca. 20 Minuten darin köcheln lassen.
  5. In der Zwischenzeit das Paniermehl in einer beschichteten Pfanne mit ein wenig Butter, Zucker, Vanillezucker und Zimt anrösten und darin die fertig gekochten und abgetropften Zwetschgenknödel wälzen.

Tipps zum Rezept

Die Zwetschgenknödel mit Puderzucker bestreuen und mit einem selbstgemachtem Apfelkompott servieren.

Anstelle eines Quarkteiges kann man auch einen Kartoffelteig für die Knödel verwenden.

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