Zwetschgenmus

Fruchtig, saftig und leicht – so schmeckt das selbstgemachte Zwetschgenmus. Mit diesem Rezept verwöhnen Sie Ihren Gaumen.

Zwetschgenmus

Bewertung: Ø 4,3 (142 Stimmen)

Rezept Zubereitung

  1. Die Zwetschgen waschen, der Länge nach halbieren und entkernen. Diese zusammen mit Zucker, Zitronensaft und Zimtstangen in einen großen Topf geben.
  2. Die Zutaten bei mittlerer Hitze für 3 Stunden köcheln lassen und dabei öfter gut umrühren. Zum Schluss die Zimtstangen entfernen.
  3. Die Gläser kalt ausspülen und mit dem heißen Zwetschgenmus befüllen. Diese gut verschließen, auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Zwetschgenmus eignet sich hervorragend als Brotaufstrich, aber auch zum Backen und Verfeinern von Süßspeisen. Kühl und dunkel gelagert hält es sich 6-8 Monate.

Ähnliche Rezepte

Orangenmarmelade

Orangenmarmelade

Fruchtig, süß und verführerisch gut ist diese Orangenmarmelade ohne Schale. Mit diesem Rezept zu fulminantem Genuss!

Birnenkonfitüre

Birnenkonfitüre

Was macht man wenn man zu viele Birnen im Garten hat? Ganz einfach eine leckere Birnenkonfitüre - hier das Rezept.

Schnelle Kirschmarmelade

Schnelle Kirschmarmelade

Im Sommer werden die knackigen, reifen Früchte geerntet. Dann heißt es: Ab damit ins Glas. Dabei kommt das Rezept für Kirschmarmelade wie gerufen.

Erdbeer-Orangen-Marmelade

Erdbeer-Orangen-Marmelade

Die Orangen geben dieser Erdbeer-Orangen-Marmelade den richtigen Grad Säure. Ein Rezept für fruchtigen Genuss.

Sauerkirschkonfitüre

Sauerkirschkonfitüre

Dieses Rezept für eine köstliche und süße Sauerkirschkonfitüre ist schnell und einfach zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte