Zwetschgenmus

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Zeit
210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwetschgen waschen, der Länge nach halbieren und entkernen. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
- Dann die Zwetschgen zusammen mit Zucker, Zitronensaft und Zimtstangen in einen großen Topf geben.
- Die Zutaten bei mittlerer Hitze für 3 Stunden köcheln lassen und dabei öfter gut umrühren. Zum Schluss die Zimtstangen entfernen.
- Die sauberen Gläser mit kaltem Wasser ausspülen und mit dem heißen Zwetschgenmus befüllen. Diese gut verschließen, für 5 Minuten auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Zwetschgenmus eignet sich hervorragend als Brotaufstrich, aber auch zum Backen und Verfeinern von Süßspeisen. Kühl und dunkel gelagert hält es sich 6-8 Monate.
User Kommentare
Das Zwetschgenmus oder Powidl eignet sich hervorragend für Pfannkuchen oder auch als Füllung für selbstgemachte österreichische Germknödel/Hefeknödel.
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