Zwetschgenmus

Fruchtig, saftig und leicht – so schmeckt das selbstgemachte Zwetschgenmus. Mit diesem Rezept verwöhnen Sie Ihren Gaumen.

Zwetschgenmus

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210 Minuten

Zutaten für 10 Portionen

3 kg Zwetschgen
400 g Zucker
2 Stk Zimtstangen
1 Stk Zitrone, Saft davon
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Zwetschgen waschen, der Länge nach halbieren und entkernen. Diese zusammen mit Zucker, Zitronensaft und Zimtstangen in einen großen Topf geben.
  2. Die Zutaten bei mittlerer Hitze für 3 Stunden köcheln lassen und dabei öfter gut umrühren. Zum Schluss die Zimtstangen entfernen.
  3. Die Gläser kalt ausspülen und mit dem heißen Zwetschgenmus befüllen. Diese gut verschließen, auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Zwetschgenmus eignet sich hervorragend als Brotaufstrich, aber auch zum Backen und Verfeinern von Süßspeisen. Kühl und dunkel gelagert hält es sich 6-8 Monate.

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