Zwetschgen-Crumble
Das Zwetschgen-Crumble-Rezept ist ideal, wenn der süße Heißhunger kommt: Es ist mit nur wenigen Zutaten schnell zubereitet.
Foto Anna_Shepulova / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,2 (6 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
350
|
g |
Zwetschgen
|
0.5
|
EL |
Zucker
|
0.5
|
TL |
Zimt
|
60
|
g |
Dinkelvollkornmehl
|
0.25
|
TL |
Backpulver
|
1
|
Pk |
Vanillezucker
|
1.5
|
EL |
Haferflocken
|
40
|
g |
Butter, kalt
|
Rezept Zubereitung
- Die gewaschenen Zwetschgen längs halbieren und entsteinen. Dann Zucker und Zimt mischen und zu den Zwetschgen geben.
- Nun den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Vanille-Zucker und den Haferflocken mischen. Im Anschluss die kalten Butterflocken zugeben und mit den Händen zu Streuseln verkneten.
- Die Zwetschgen in eine gefettete Form schichten. Nun die Streusel darüber verteilen und den Zwetschgen-Crumble 25 Minuten goldbraun backen.
Ähnliche Rezepte
Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier das Rezept.
Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.
Dieses Rezept für Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept das immer gerne gebacken und natürlich gegessen wird.
Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.
Mit diesem leckeren Rezept ist im Nu ein himmlisches Dessert gezaubert. Bienenstich ist sehr beliebt und gelingt garantiert.
Die köstliche Apfeltarte mit Guss kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an. Von diesem Rezept bekommt man nicht genug.
User Kommentare