Zwiebeln süß-sauer

Diese leckeren süß-sauren zwiebeln sind im Handumdrehen zubereitet und bieten eine tolle Beilage, welche zu Fleisch besonders gut dazu passt.

Zwiebeln süß-sauer

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Zutaten für 4 Portionen

700 g Zwiebeln, klein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
5 EL Sonnenblumenöl
1 TL Zucker
100 ml Weinessig
1 l Salzwasser
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen und 5 Minuten in einem Topf mit Salzwasser kochen.
  2. Als Nächstes die Zwiebeln aus dem Topf heben, gut abtropfen lassen und in einem weiteren Topf mit Öl 5 Minuten rundum bei mittlerer Hitze anbräunen.
  3. Danach den Zucker über die Zwiebeln streuen, diese 1-2 Minuten darin ruhen lassen und mehrmals wenden.
  4. Als Nächstes den Essig sowie Salz als auch Pfeffer dazugeben und alles zugedeckt bei niedriger Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Zuletzt die Zwiebeln süß-sauer auf Teller setzen, mit dem übrigen Sud übergießen und servieren.

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