20-Minuten-Pasta

Das Rezept für die 20-Minuten-Pasta ist immer dann ideal, wenn nur wenig Zeit für die Zubereitung einer Mahlzeit bleibt, die leicht und schmackhaft sein soll.

20-Minuten-Pasta Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Spaghetti
160 g Nüsse, gemahlen
2 EL Butter
20 g Parmesan, frisch gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
3 l Wasser
2 TL Salz, für das Kochwasser

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf Nudelsieb Küchenreibe

Zeit

20 min. Gesamtzeit 9 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die 20-Minuten-Pasta zuerst das Wasser mit dem Salz in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen.
  2. Dann die Spaghetti hineingeben und in etwa 8-11 Minuten - oder nach Packungsanleitung - bissfest garen.
  3. Währenddessen schon mal den Parmesan reiben.
  4. Sobald die Nudeln fertig sind, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
  6. Dann die gemahlenen Nüsse sowie die Spaghetti dazugeben, alles gut vermischen, in der Butter schwenken und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  7. Zuletzt die Pasta auf vorgewärmten Tellern anrichten und vor dem Servieren mit dem Parmesan bestreuen.

Tipps zum Rezept

Selbstverständlich können auch andere Nudeln verwendet werden, wobei sich lange Sorten wie Bavette, Tagliatelle oder Bucatini am besten dafür eignen.

Der Kochtopf sollte groß bemessen sein, damit sich die Nudeln während des Garens darin frei bewegen können. Währenddessen immer wieder umrühren, damit sie nicht aneinanderkleben.

Pekannüsse, Walnüsse, Haselnüsse oder Macademia-Nüsse haben ein wunderbares Aroma, das noch nussiger wird, wenn sie zuerst in der trockenen Pfanne kurz angeröstet werden. Dann erst die Butter hinzufügen und schmelzen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.161
Fett
55,06 g
Eiweiß
42,92 g
Kohlenhydrate
121,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Zu dieser nussigen Pasta mit aromatischem Parmesan passt ein Pinot Noir aus dem Burgund sehr gut.

Wenn es ein Weißwein sein soll, sind beispielsweise ein Sauvignon Blanc aus der neuseeländischen Region Marlborough oder Vermentino aus Italien oder Korsika tolle Partner.

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