Feierabend-Wraps mit Hähnchen und Avocado

Für den Heißhunger zwischendurch und nach der Arbeit sind diese schnellen und praktischen Feierabend-Wraps mit Hähnchen und Avocado genau richtig.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Hähnchenbrustfilet
1 Prise Salz
0.5 EL Olivenöl
1 TL Tabasco
4 EL Sour Cream
2 EL Mayonnaise oder Joghurt
100 g Cheddar
0.5 Bund Koriander
2 Bund Frühlingszwiebel
2 Stk Avocados
4 Stk Weizentortillas
1 Prise Pfeffer (frisch gemahlen)

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt einen Topf mit Wasser aufsetzen, eine Prise Salz dazugeben und zum Kochen bringen.
  2. Dann die Hähnchenbrustfilets hineingeben und ca. 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
  3. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln und den Koriander fein hacken. Etwas davon zum Dekorieren beiseite legen und beides anschließend mit Mayonnaise - oder Joghurt -, Sour Cream und Tabasco in eine Schüssel geben und alles gut miteinander verrühren.
  4. Nun die gegarte Hähnchenbrust aus dem Topf nehmen und auf einer sauberen Unterlage auseinander zupfen. Dazu kann mit Hilfe von zwei Gabeln das Fleisch in kleine Stücke auseinander gezogen werden. Das pulled - gezupfte Hähnchen zur Sour Creme-Mischung geben und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
  5. Danach die Avocados schälen, halbieren, den Kern rauspulen und das Fruchtfleisch aus den Avocados in Würfel schneiden. Avocadowürfel und Hähnchenmischung auf den Wraps verteilen und anschließend beide Seiten der Wraps umschlagen und aufrollen.
  6. Nun den Cheddarkäse reiben und jeweils mittig auf die Tortilla-Wraps verteilen.
  7. Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen, 1/2 EL Öl darin verteilen und die Wraps mit der zugeklappten Seite nach unten leicht anbraten. Dadurch wird das Öffnen der Wraps verhindert. Die Wraps einmal wenden und mit Frühlingszwiebeln und Koriander garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Wraps eignen sich auch hervorragend für die Resteverwertung. Egal ob Gemüse, Fleisch oder Fisch sowie Meeresfrüchte, die Tortillas frischen alle miteinander harmonierenden Zutaten auf und machen diese mit Sauce und Co. nochmal richtig schmackhaft.

Nährwert pro Portion

kcal
583
Fett
39,53 g
Eiweiß
34,86 g
Kohlenhydrate
25,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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