Veganes Pilz-Kartoffel-Gulasch
Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Champignons |
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300 | g | Kartoffeln (festkochend) |
1 | Stk | Paprika (grün) |
1 | Stk | Paprika (rot) |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Rapsöl |
100 | ml | Gemüsebrühe |
400 | g | Pizzatomaten (Dose) |
3 | EL | Sojasoße |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Als erstes die Knoblauchzehen und die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Die Champignons mithilfe eines Papiertuchs säubern, je nach Größe vierteln oder achteln und zusammen mit den Knoblauch- und Zwiebelwürfeln im heißen Öl in einem Topf – unter gelegentlichem Rühren – ca. 4 Minuten anbraten.
- In der Zwischenzeit die Paprika waschen, den Strunk entfernen, mundgerecht würfeln, zugeben und weitere 5 Minuten braten.
- Währenddessen die Kartoffeln schälen, ebenfalls mundgerecht würfeln und anschließend zusammen mit den Pizzatomaten und der Gemüsebrühe zugeben.
- Als nächstes das vegane Gulasch umrühren, mit der Sojasoße verfeinern, aufkochen lassen und ca. 12 Minuten – unter gelegentlichem Rühren – leicht köcheln lassen.
- Zum Schluss das vegane Pilz-Kartoffel-Gulasch mit Salz und Pfeffer verfeinern und auf zwei Tellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu passt z. B. Baguette, Nudeln oder Reis.
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