Veganes Pilz-Kartoffel-Gulasch

Das vegane Pilz-Kartoffel-Gulasch ist ideal als herbstliches Rezept für Feinschmecker geeignet, die herzhafte Gerichte lieben.

Veganes Pilz-Kartoffel-Gulasch Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (34 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Zwiebeln
300 g Champignons
1 Stk Paprika, rot
1 Stk Paprika, grün
300 g Kartoffeln, festkochend
2 EL Rapsöl
400 g Pizzatomaten, aus der Dose
100 ml Gemüsebrühe
3 EL Sojasoße
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer, schwarz

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

44 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 34 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes die Knoblauchzehen und die Zwiebeln schälen und klein würfeln.
  2. Dann die Champignons mithilfe eines Papiertuchs säubern und je nach Größe vierteln oder achteln. Anschließend die Paprika waschen, den Strunk entfernen und würfeln sowie die Kartoffeln schälen, dann ebenfalls würfelig schneiden.
  3. Danach in einem Topf das Rapsöl erhitzen und zunächst die Knoblauch- und Zwiebelwürfel anschwitzen. Sodann die Champignons hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren ca. 4 Minuten anbraten.
  4. Als Nächstes die Paprikastücke hinzufügen und alles zusammen für weitere 5 Minuten braten.
  5. Nun die Kartoffeln zusammen mit den Pizzatomaten und der Gemüsebrühe zugeben, mit der Sojasoße verfeinern, dann einmal aufkochen lassen und anschließend bei mittlerer Temperatur für etwa 20-25 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
  6. Zum Schluss das vegane Pilz-Kartoffel-Gulasch mit Salz und Pfeffer verfeinern und auf zwei Tellern anrichten.

Tipps zum Rezept

Mit frischer Petersilie bestreuen und einem Stück knusprigem Bauernbrot oder veganen Spätzle servieren. Dazu passt aber auch Reis oder Nudeln.

Für mehr Pilzaroma können getrocknete Steinpilze mitgekocht werden. Das intensiviert den Geschmack und passt sehr gut zum Gulasch.

Für zusätzliche Röstaromen etwas Tomatenmark vor dem Ablöschen mit der Gemüsebrühe mitrösten.

Wer das Gulasch etwas cremiger mag, kann zum Schluss etwas Pflanzensahne oder Cashewmus einrühren. Das macht die Konsistenz besonders samtig.

Nährwert pro Portion

kcal
389
Fett
11,84 g
Eiweiß
17,40 g
Kohlenhydrate
55,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

kimpoldi

Die Kartoffeln müssen doch schon vorab abgekocht sein- oder? In 12 Minuten werden die doch nicht gar... ansonsten ein tolles Rezept!

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GuteKueche

Hallo kimpoldi! Vielen Dank für den Hinweis. Wir haben ihren Kommentar zum Anlass genommen und das komplette Rezept überarbeitet. Liebe Grüße

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