Veganes Pilz-Kartoffel-Gulasch

Das vegane Pilz-Kartoffel-Gulasch ist ideal als herbstliches Rezept für Feinschmecker geeignet, die herzhafte Gerichte lieben.

Veganes Pilz-Kartoffel-Gulasch

Bewertung: Ø 4,4 (29 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Champignons
300 g Kartoffeln (festkochend)
1 Stk Paprika (grün)
1 Stk Paprika (rot)
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Rapsöl
100 ml Gemüsebrühe
400 g Pizzatomaten (Dose)
3 EL Sojasoße
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als erstes die Knoblauchzehen und die Zwiebeln schälen und klein würfeln.Die Champignons mithilfe eines Papiertuchs säubern, je nach Größe vierteln oder achteln und zusammen mit den Knoblauch- und Zwiebelwürfeln im heißen Öl in einem Topf – unter gelegentlichem Rühren – ca. 4 Minuten anbraten.
  2. In der Zwischenzeit die Paprika waschen, den Strunk entfernen, mundgerecht würfeln, zugeben und weitere 5 Minuten braten.
  3. Währenddessen die Kartoffeln schälen, ebenfalls mundgerecht würfeln und anschließend zusammen mit den Pizzatomaten und der Gemüsebrühe zugeben.
  4. Als nächstes das vegane Gulasch umrühren, mit der Sojasoße verfeinern, aufkochen lassen und ca. 12 Minuten – unter gelegentlichem Rühren – leicht köcheln lassen.
  5. Zum Schluss das vegane Pilz-Kartoffel-Gulasch mit Salz und Pfeffer verfeinern und auf zwei Tellern anrichten.

Tipps zum Rezept

Dazu passt z. B. Baguette, Nudeln oder Reis.

Ähnliche Rezepte

Krapfen mit Äpfel

Krapfen mit Äpfel

Schnelle Krapfen mit Äpfel gelingen mit dem einfachen Rezept, wobei die Apfelkrapfen in Öl gebacken werden. Hier das Rezept.

Gebratene Hörnchen

Gebratene Hörnchen

Gebratene Hörnchen schmecken solo mit grünem Salat oder als Beilage zu Fisch. Das Rezept ist einfach und ideal wenn es schnell gehen soll.

20-Minuten-Pasta

20-Minuten-Pasta

Das Rezept für die 20-Minuten-Pasta ist ideal wenn keine Zeit zum Kochen bleibt. Ein herzhaftes Gericht mit nussiger Note.

Superschnelle Bratkartoffeln

Superschnelle Bratkartoffeln

Diese superschnellen Bratkartoffeln lassen sich ohne vorhergehendes Kochen einfach zubereiten. Das Rezept ist kinderleicht.

Süßer Brotauflauf

Süßer Brotauflauf

Süßer Brotauflauf schmeckt als Dessert sehr gut, wenn er heiß aus dem Backofen kommt. Ein schönes Rezept, um Brötchen nachhaltig zu verwerten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte