Pfannkuchen mit Käse
Mit dem Rezept für die Pfannkuchen mit Käse gelingt Ihnen eine wunderbar würzige Variante. Ihre Gäste werden begeistert sein.
Bewertung: Ø 4,3 (99 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Pfannkuchen |
200
|
g |
Mehl
|
2
|
Stk |
Eier
|
400
|
ml |
Milch
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Schuss |
Olivenöl
|
Zutaten für die Füllung |
100
|
g |
Camembert
|
100
|
g |
Österkron
|
150
|
g |
Emmentaler
|
160
|
g |
Preiselbeerkompott
|
Rezept Zubereitung
- Für den Pfannkuchenteig alle Zutaten in einer Schüssel mithilfe eines Schneebesens zu einem glatten Teig rühren. Danach das Ganze für 15 Minuten zur Seite stellen.
- In der Zwischenzeit den Camembert sowie den Österkron in dünne Scheiben schneiden und den Emmentaler mit einer Reibe grob raspeln.
- Nun für jeden Pfannkuchen einen Teelöffel Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und je eine Schöpfkelle Teig in die Pfanne gießen - die Pfanne schwenken damit sich der Teig gut verteilt und die Pfannkuchen schön dünn werden.
- Die Pfannkuchen auf jeder Seite für etwa 3 Minuten backen. Im Anschluss die Käsescheiben sowie den Emmentaler auf den Pfannkuchen verteilen und das Ganze mit Salz sowie Pfeffer gut würzen.
- Danach die Pfannkuchen aus der Pfanne heben, mit dem Käse eng einrollen und in eine befettete Auflaufform legen. Die Form kommt für rund 5-7 Minuten in den auf 200°C Heißluft vorgeheizten Backofen.
- Zum Schluss mit Käse gefüllten Pfannkuchen auf Tellern anrichten und mit dem Preiselbeerkompott garnieren.
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