Pfannkuchen mit Käse

Mit dem Rezept für die Pfannkuchen mit Käse gelingt Ihnen eine wunderbar würzige Variante. Ihre Gäste werden begeistert sein.

Pfannkuchen mit Käse

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Pfannkuchen

200 g Mehl
2 Stk Eier
400 ml Milch
1 Prise Salz
1 Schuss Olivenöl

Zutaten für die Füllung

100 g Camembert
100 g Österkron
150 g Emmentaler
160 g Preiselbeerkompott
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Pfannkuchenteig alle Zutaten in einer Schüssel mithilfe eines Schneebesens zu einem glatten Teig rühren. Danach das Ganze für 15 Minuten zur Seite stellen.
  2. In der Zwischenzeit den Camembert sowie den Österkron in dünne Scheiben schneiden und den Emmentaler mit einer Reibe grob raspeln.
  3. Nun für jeden Pfannkuchen einen Teelöffel Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und je eine Schöpfkelle Teig in die Pfanne gießen - die Pfanne schwenken damit sich der Teig gut verteilt und die Pfannkuchen schön dünn werden.
  4. Die Pfannkuchen auf jeder Seite für etwa 3 Minuten backen. Im Anschluss die Käsescheiben sowie den Emmentaler auf den Pfannkuchen verteilen und das Ganze mit Salz sowie Pfeffer gut würzen.
  5. Danach die Pfannkuchen aus der Pfanne heben, mit dem Käse eng einrollen und in eine befettete Auflaufform legen. Die Form kommt für rund 5-7 Minuten in den auf 200°C Heißluft vorgeheizten Backofen.
  6. Zum Schluss mit Käse gefüllten Pfannkuchen auf Tellern anrichten und mit dem Preiselbeerkompott garnieren.

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