Auflauf mit Spinat und Kartoffeln
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | EL | Pflanzenöl, für die Form |
|---|---|---|
| 900 | g | Kartoffeln, gekocht, z.B.: vom Vortag |
| 550 | g | Spinat, tiefgekühlt |
| 290 | ml | Schlagsahne |
| 4 | Stk | Eier |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
| 150 | g | Mozzarella, gerieben |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Auflauf mit Spinat und Kartoffeln zuerst den Spinat etwas antauen lassen.
- Dann eine große Auflaufform mit dem Öl befetten und den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
- Die gekochten Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in die vorbereitete Form schichten.
- Die Sahne mit den Eiern in einer Schüssel verquirlen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Jetzt den Spinat über den Kartoffelscheiben verteilen und die Eier-Sahne-Mischung darüber gießen.
- Dann den Auflauf im vorgeheizten Ofen für ca. 15 Minuten backen.
- Zuletzt noch das Ganze mit dem Mozzarella bestreuen und im für weitere 15 Minuten goldbraun überbacken.
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