Nudeln mit Pilzsauce
Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Bandnudeln |
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0.5 | Bund | Petersilie |
Zutaten für die Pilzsauce
1 | Stk | Knoblauchzehe |
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1 | TL | Butter, für die Pfanne |
120 | g | Schinken, gekocht |
200 | g | Champignons |
2 | EL | Zitronensaft |
150 | ml | Sahne |
125 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Nudeln mit Pilzsauce zuerst die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente (ca. 8 Minuten) kochen, abseihen und beiseite stellen.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und in einer Pfanne mit erhitzter Butter andünsten.
- Danach den Schinken würfelig sowie die geputzten Pilze in Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft würzen, zu dem Knoblauch geben und ebenfalls kurz anrösten lassen.
- Anschließend die Sahne sowie die Gemüsebrühe zugießen, cremig einkochen lassen und die Pilzsauce mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Zuletzt die Sauce über die gekochten Nudeln verteilen, Petersilie fein hacken und über die Sauce streuen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Wenn die Soße zu dünnflüssig ist, kann man sie mit ein wenig Mehl oder Maisstärke binden und somit dickflüssiger machen.
Für ein intensiveres Aroma können die Pilze vor dem Weiterverarbeiten in einer trockenen Pfanne ohne Fett angebraten werden.
Eine Mischung aus verschiedenen Pilzsorten wie Champignons, Shiitake oder Steinpilzen bringen abwechslungsreiche Geschmacksnoten.
Etwas Weißwein oder ein Schuss Sojasauce in der Soße verstärkt die Umami-Note und verleiht der Sauce mehr Tiefe.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Das feine Nudelgericht stellt keine besonderen Ansprüche an die Getränkebegleitung. Alkoholfreies, ein Glas Bier oder eine Schorle sind eine kleine, aber passende Auswahl.
Auch ein guter Tropfen trockener Weißwein passt zu diesen Nudeln besonders gut.
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