Nudeln mit Pilzsauce

Mit diesem Rezept für Nudeln mit Pilzsauce ist im Nu ein tolles und köstliches Gericht gezaubert.

Nudeln mit Pilzsauce

Bewertung: Ø 4,5 (646 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Bandnudeln
0.5 Bund Petersilie

Zutaten für die Pilzsauce

120 g Schinken, gekocht
200 g Champignons
2 EL Zitronensaft
150 ml Sahne
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 TL Butter, für die Pfanne
125 ml Gemüsebrühe
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Nudeln mit Pilzsauce zuerst die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente (ca. 8 Minuten) kochen, abseihen und beiseite stellen.
  2. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und in einer Pfanne mit erhitzter Butter andünsten.
  3. Danach den Schinken würfelig sowie die geputzten Pilze in Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft würzen, zu dem Knoblauch geben und ebenfalls kurz anrösten lassen.
  4. Anschließend die Sahne sowie die Gemüsebrühe zugießen, cremig kochen und die Pilzsauce mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  5. Die Sauce über die gekochten Nudeln verteilen, Petersilie fein hacken und über die Sauce streuen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein Gläschen trockener Weißwein.

Wenn die Soße zu dünnflüssig ist kann man sie mit ein wenig Mehl oder Maisstärke binden und somit dickflüssiger machen.

Getränketipp

Das feine Nudelgericht stellt keine besonderen Ansprüche an die Getränkebegleitung. Alkoholfreies, ein Glas Bier oder eine Schorle sind eine kleine, aber passende Auswahl.

Ähnliche Rezepte

Krapfen mit Äpfel

Krapfen mit Äpfel

Schnelle Krapfen mit Äpfel gelingen mit dem einfachen Rezept, wobei die Apfelkrapfen in Öl gebacken werden. Hier das Rezept.

Veganes Pilz-Kartoffel-Gulasch

Veganes Pilz-Kartoffel-Gulasch

Das vegane Pilz-Kartoffel-Gulasch ist ideal als herbstliches Rezept für Feinschmecker geeignet, die herzhafte Gerichte lieben.

Gebratene Hörnchen

Gebratene Hörnchen

Gebratene Hörnchen schmecken solo mit grünem Salat oder als Beilage zu Fisch. Das Rezept ist einfach und ideal wenn es schnell gehen soll.

20-Minuten-Pasta

20-Minuten-Pasta

Das Rezept für die 20-Minuten-Pasta ist ideal wenn keine Zeit zum Kochen bleibt. Ein herzhaftes Gericht mit nussiger Note.

Superschnelle Bratkartoffeln

Superschnelle Bratkartoffeln

Diese superschnellen Bratkartoffeln lassen sich ohne vorhergehendes Kochen einfach zubereiten. Das Rezept ist kinderleicht.

Süßer Brotauflauf

Süßer Brotauflauf

Süßer Brotauflauf schmeckt als Dessert sehr gut, wenn er heiß aus dem Backofen kommt. Ein schönes Rezept, um Brötchen nachhaltig zu verwerten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte