Nudeln mit Pilzsauce
Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Bandnudeln |
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0.5 | Bund | Petersilie |
Zutaten für die Pilzsauce | ||
120 | g | Schinken, gekocht |
200 | g | Champignons |
2 | EL | Zitronensaft |
150 | ml | Sahne |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Butter, für die Pfanne |
125 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
Rezept Zubereitung
- Für die Nudeln mit Pilzsauce zuerst die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente (ca. 8 Minuten) kochen, abseihen und beiseite stellen.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und in einer Pfanne mit erhitzter Butter andünsten.
- Danach den Schinken würfelig sowie die geputzten Pilze in Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft würzen, zu dem Knoblauch geben und ebenfalls kurz anrösten lassen.
- Anschließend die Sahne sowie die Gemüsebrühe zugießen, cremig kochen und die Pilzsauce mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Die Sauce über die gekochten Nudeln verteilen, Petersilie fein hacken und über die Sauce streuen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein Gläschen trockener Weißwein.
Wenn die Soße zu dünnflüssig ist kann man sie mit ein wenig Mehl oder Maisstärke binden und somit dickflüssiger machen.
Getränketipp
Das feine Nudelgericht stellt keine besonderen Ansprüche an die Getränkebegleitung. Alkoholfreies, ein Glas Bier oder eine Schorle sind eine kleine, aber passende Auswahl.
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