Nudeln mit Pilzsauce

Mit diesem Rezept für Nudeln mit Pilzsauce ist im Nu ein tolles und köstliches Gericht gezaubert.

Nudeln mit Pilzsauce

Bewertung: Ø 4,1 (97 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Bandnudeln
0.5 Bund Petersilie

Zutaten für die Pilzsauce

120 g Schinken, gekocht
200 g Champignons
2 EL Zitronensaft
150 ml Sahne
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 TL Butter, für die Pfanne
125 ml Gemüsebrühe
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Nudeln mit Pilzsauce zuerst die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente (ca. 8 Minuten) kochen, abseihen und beiseite stellen.
  2. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und in einer Pfanne mit erhitzter Butter andünsten.
  3. Danach den Schinken würfelig sowie die geputzten Pilze in Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft würzen, zu dem Knoblauch geben und ebenfalls kurz anrösten lassen.
  4. Anschließend die Sahne sowie die Gemüsebrühe zugießen, cremig kochen und die Pilzsauce mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  5. Die Sauce über die gekochten Nudeln verteilen, Petersilie fein hacken und über die Sauce streuen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein Gläschen trockener Weißwein.

Wenn die Soße zu dünnflüssig ist kann man sie mit ein wenig Mehl oder Maisstärke binden und somit dickflüssiger machen.

Ähnliche Rezepte

Makkaroni mit Pilzsauce

Makkaroni mit Pilzsauce

Ganz einfach und schnell gekocht ist das leckere Rezept für Nudelfans: Makkaroni mit Pilzsauce.

Champignoncremesuppe

Champignoncremesuppe

Dieses Rezept für Champignoncremesuppe kann auch variiert werden. Mit gemischten Pilzen schmeckt es fast noch besser.

Bandnudeln mit Champignons

Bandnudeln mit Champignons

Dieses Rezept für Bandnudeln mit einer cremigen Champignonsauce ist perfekt für die schnelle Küche - einfach und gut.

Pilztoast mit Walnüssen

Pilztoast mit Walnüssen

Ein einfaches Rezept für einen schnellen Snack ist Pilztoast mit Walnüssen. Besonders im Herbst hat dieses Gericht Saison.

Schinken-Panzerotti mit Pilzen

Schinken-Panzerotti mit Pilzen

Die Schinken-Panzerotti mit Pilzen schmecken cremig und gut. Das Rezept ist rasch gekocht und davon kriegen Sie nicht genug.

Champignons in Sesampanade

Champignons in Sesampanade

Dieses Rezept für köstliche Champignons in Sesampanade schmeckt und bringt Abwechslung auf unsere Teller. Ideal für zu Hause!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte